Ori-music-4
 

Максим: Мы не делаем так: не умеешь играть – до свидания. Если бы так было, у нас можно было бы всех в группе выгнать. Потому что у нас все владеют инструментами далеко не в совершенстве. Мы вот взяли клавишника – он на клавишах не умел играть вообще. Но мы решили – ладно, здесь скрипочку будешь изображать на клавишах, а здесь кнопку будешь нажимать – чтобы драм-энд-бэйс включался. Вот мы его взяли – и он играет с каждым разом все лучше и лучше. Двумя пальцами, но в сумме все это дает как бы наш «Оригами»-звук.

Олег: Мой первый концерт – это была акустика. Я тогда уже репетировал с группой и знал все песни, но тут барабанщик сломал руку, катаясь на сноуборде, и пришлось за два дня делать акустическую программу. Мы узнали об этом в воскресенье, в понедельник вечером уже сидели с акустическими гитарами, потом во вторник полдня до концерта тоже что-то придумывали, и вот сыграли. Все было спонтанно, сыро, но людям вроде понравилось. Мы боялись, что зрители не поймут – вот, купили билет, а тут получится немножко не то, что они ожидали.

Максим: Когда мы созрели для первого альбома, пришли на студию «Контакт». Она – на окраине города, в Институте профсоюзов, и в самой студии у студентов часто были занятия по звукорежиссуре. Поэтому мы писали раз в неделю, два раза в неделю. Мы сели писать первый альбом в сентябре 2004-го, и только в 2005-м мы его выпустили. Туда ушло столько времени и эмоций, что это было безумие. Бросить, конечно, не хотелось, но мы все сходили с ума. Понимали – с каждым месяцем мы все затягиваем и затягиваем, а материал постепенно стареет.

Олег: Я пришел как раз в процессе записи альбома. Они на тот момент его уже писали где-то полгода. Я немного был удивлен тем, что почти все музыкальные идеи исходили от одного человека в группе, но решил, что как раз и смогу свои идеи успешно внедрять.
Максим: Мы писали этот альбом реально год. В сентябре начали с барабанов и закончили вокалом тоже в сентябре. Потом мы его быстренько свели и уже в конце сентября презентовали. Мы по-дурацки сделали: решили, что каждый будет оплачивать свою запись, то есть вокалист платит за вокал, барабанщик – за барабаны. В результате барабанщик заплатил всего за два дня, а я – за много дней.

стр. 3 из 5 пред. :: след.
Оглавление