Эмокор
 

- Не надо! - Эгор даже вскочил. - Верю!
- Ну и дурак, - обиделся Тик-Так.
- Все у нас есть, - тихо повторила кукла, - кро­ме счастья. Простого человеческого счастья - заби­рают его у нас.
- Ну, не все так грустно, - подключился к раз­говору давно молчавший Кот. - Это жизнь. Коро­левство должно пополнять запасы валюты. Богате­ет Королевство, богатеете и вы. Счастье слишком эфемерная и редкая субстанция, даже для Эмоми-ра. Здесь нет денег, и единственной ценностью для торговли с другими мирами является счастье.

Ко­ролевские фрейлины, эмо-фарфаллы, день и ночь трудятся, собирая пыльцу счастья на свои крылыш­ки. Хранится счастье в запечатанных сосудах в каз­не Королевы и ждет тебя, о Эмобой.
- Кстати, Маня, у людей счастье тоже долго не задерживается. Не парься, - успокоил куклу клоун.
- Будь счастлива, - подпел ему Эгор и осекся.
- И вообще, нечего тут нюни разводить. Заби­рают у них счастье! - противным голосом сказал Кот. - Все равно что деревья страдали бы из-за то­го, что кислородом, который они выделяют, дышат все кому не лень. Потребляют углекислый газ - выделяют кислород. Вы потребляете любовь - выделяете счастье. Правда, слишком мало и очень редко.

- Вот урод, - сказала Мания, и из ее дырок-глаз покатились круглые черные слезы.
- А я вот ничего не потребляю, - испуганно сказал Эгор, с сочувствием глядя на куклу.
- И не потреблял? - строго спросил клоун.
- Ну разве что пару раз, как все. Фу! Ты опять меня запутал. Не потребляю здесь. Ничего не ем, не пью, и спать не хочется. Ты-то, клоун, уже тонну моих эмоций сожрал.

Кот всплеснул лапами в ярких браслетах: - Эгор, ты идеальное создание. В тебе уже все есть. Ты можешь менять этот мир, а в будущем и мир реальный, подробней обо всем тебе расскажет Королева. А я лишь преданный хвостатый паж ее. А насчет слова «спать» - в Эмомире такого поня­тия нет. Во сне не спят, понимаешь?

стр. 8 из 9 пред. :: след.
Оглавление