Глава пятая (1)
 

– Ага, вы уже познакомились! – оживленно заговорил он. – Отлично! Лана, займись парнями, а я в студию. Свет нужно установить.
И он тут же ушел. Лана улыбнулась, потом открыла шкаф и задумчиво обозрела вешалки с одеждой.
– Первая серия фотографий «Стриптизер и эмо», – пробормотала она. – Вот это, пожалуй, будет в кассу!
Лана вытащила ярко голубую рубашку и белые джинсы и бросила их Славе. Потом окинула оценивающим взглядом Кирилла. На нем были темно розовые узкие джинсы с черными лампасами, проклепанными металлическими ромбами, и узкая бледно розовая футболка с Y образным вырезом. На груди чернел контур розы.

– А ты будешь в своем, – решила Лана.
– Не соглашайся, Кирюх! – рассмеялся Слава. – А то эти эксплуататоры так и будут твои шмотки постоянно использовать!
– Поговори у меня! – строго сказала Лана и погрозила ему пальцем.
Но ее губы улыбались.
Слава глянул лукаво и начал переодеваться.
– Рубашку не застегивай, – заметила она, наблюдая за ним. – Отлично! Садись, сейчас красоту наведем!
Она тщательно расчесала его длинные золотистые волосы, потом наложила совсем незаметный грим. Но Кирилла накрасила основательно. Слой розового тонального крема, черная подводка, тушь, блеск для губ. Челке был придан объем.

– Супер! – сказала Лана, закончив работу. Красавчеги просто! Марш в студию!
И она засмеялась.
Они улыбнулись в ответ и вышли из комнаты.
Когда Слава распахнул дверь студии, пробормотав: «Прошу!», Кирилл невольно зажмурился от яркого света двух прожекторов. Они освещали скрещивающимися лучами огромную черно белую фотографию, закрывающую стену. На ней был запечатлен ночной город.
– Давайте, парни, становитесь вот сюда! – начал командовать Арсений, как только они появились.
Он поставил их перед фотографией в точку пересечения лучей. Слава стоял сзади Кирилла, чуть развернувшись боком, засунув руки в карманы.

Его лицо было поднято, волосы откинуты назад, плечи расправлены. Он смотрел в объектив. Кирилл стоял чуть сбоку, перед ним, лицом к зрителю. Он тоже засунул руки в карманы, но его плечи сутулились, голова была опущена. Взгляд из под челки направлен также в объектив. Он был ниже Славы сантиметров на 20 и намного худее. И на фоне накачанного красавца выглядел каким то бесполым существом. С первого взгляда было трудно понять, то ли это два парня, то ли парень и девушка. Их одежда в черных, розовых, белых и голубых тонах четко выделялась на фоне черно серого фотографического города. Арсений начал снимать. Он менял их позы, передвигал прожекторы. Потом заменил фон, вместо ночного города установили фотографию стены с рисунками граффити.

стр. 8 из 11 пред. :: след.
Оглавление