Глава третья (2)
 

– Привет, Настя, – невозмутимо ответила та и перебралась на заднее сиденье.
– Ах да, ребята, – небрежно проговорил Арсений, – познакомьтесь. Это Мила.
Но ее статус он озвучивать не стал. А вот Настя решила сразу расставить все точки над «i».
– Одна из многочисленных папочкиных пассий, – заявила она, забираясь на переднее сиденье. – И по совместительству – модель. К тому же, как и полагается модели, «настоящая блондинка»!
– А ты маленькая злюка, – беззлобно ответила Мила и отодвинулась в угол, освобождая место для Кирилла и Марики. – Вы участвуете в проекте? спросила она, не сводя глаз с Кирилла.

Он скользнул взглядом по ее холеному лицу без единой морщины, по продолговатым светло серым глазам с аккуратно подкрашенными загибающимися ресницами, по пухлым губам, покрытым бледно сиреневой помадой. Потом посмотрел в глубокий вырез белой кофточки, из которого выпирала пышная грудь. Мила, поймав его взгляд, повела плечами, на которые был накинут жакет из фиолетовой норки, и тряхнула густыми золотистыми волосами, падающими ниже плеч. Она смотрела так, словно позировала перед объективом. Кирилл моргнул и опустил глаза. Марика сжалась в уголке и настороженно поглядывала на Милу.

– Участвуют, но не в том, в котором ты, – ответил за Кирилла Арсений и тронул машину с места.
Вначале они смотрели в окно и вяло отвечали перевозбужденной Насте, которая без конца вертелась и трещала без умолку. Но когда выехали за МКАД, то Марика легла на сиденье и положила голову на колени Кирилла. Он начал перебирать ее волосы, не сводя глаз с ее длинных опущенных ресниц. Настя пару раз попыталась вовлечь его в разговор, но он молчал. И она тоже притихла, вытянувшись на сиденье и откинув голову на спинку. Трасса была ровной. Марика уже спала, тихо посапывая.

Мила не участвовала в разговоре. Она все это время что то читала с дисплея коммуникатора . Кирилл невольно поглядывал на светящийся экранчик дисплея. Мила, заметив его любопытство, придвинулась и сказала, что обожает сказки Андерсена, что они успокаивают ей нервы. Кирилл изумленно посмотрел на ее красивое невозмутимое лицо.
– И сколько вам лет, что вы все еще сказки читаете? – не удержался он от замечания.

стр. 11 из 14 пред. :: след.
Оглавление