Глава вторая (2)
 

Когда поезд остановился, они взяли сумки, попрощались с проводницей и вышли на перрон. Толпа пассажиров двигалась вдоль поезда, некоторые сворачивали к подземным переходам. Марика немного растерялась, оглядываясь по сторонам. Но Кирилл ухватил ее за руку и потащил за собой. Когда они вышли из здания вокзала, он остановился и достал телефон. Марика терпеливо ждала, пока он поговорит. У нее мелькнула мысль позвонить матери, но она решила, что еще слишком рано.
– Ну, вот как все хорошо! – сказал Кирилл, широко улыбаясь. – Я обо всем договорился. Сейчас к Глебу поедем, он нам даст ключи одной квартиры. Их бригада там ремонт делала. Только закончили. А хозяева еще в отпуске. А прораб хороший друг хозяев. Можем там жить хоть всю неделю.
– Супер! – обрадовалась Марика, чувствуя облегчение. – Как удачно все!

Через час они были у Глеба. Он уже выпил чай и торопливо собирался на работу.
– Привет, Марика! – поздоровался он, когда расцеловался с Кириллом. – Надо же, с таким охламоном связалась наша ублёвочка номер один! А я еще не верил, думал, Кирюха заливает. А оно и, правда так! Ну дела! И как тебя родители с ним отпустили? – поинтересовался он, натягивая куртку.
– Спокойно, – ответила Марика и улыбнулась. Она видела Глеба впервые, и его простое открытое общение сразу расположило к себе. К тому же она заметила, как братья похожи.

– Значит так, ребятки, – деловито проговорил Глеб, – мне на работу пора бежать. А вы или пока тут перекантуйтесь, или, если хотите, можете сразу на ту квартиру отправляться. Но смотрите, чтобы там муха не пролетела! Я слово дал нашему прорабу.
– Конечно! – сказала Марика. – Тем более мы там только спать собираемся, а целыми днями по Москве гулять.
– Надеюсь, кровать останется целой, – пробормотал Глеб и усмехнулся, посмотрев на Кирилла.
– А у нас не те отношения, чтобы кровати разбивать! – с вызовом произнесла Марика.
– Вот именно! – добавил Кирилл и гневно глянул на улыбающегося Глеба.
– Естественно, – заметил тот. – Всегда поначалу не те, зато потом все как надо!
– Дурак! – тихо сказал Кирилл. – Давай ключи и адрес и вали на работу! Вечером увидимся.
– Ага, созвонимся, – кивнул Глеб, – и что нибудь придумаем. Может, в клуб сходим.
Он порылся в карманах, достал клочок бумаги с адресом и связку ключей.

стр. 7 из 13 пред. :: след.
Оглавление