Потрясения мозга
 

Дима молча смотрел в зеркало. Он не шевелился и всеми силами пытался проснуться. Но чертова таблетка оказалась на редкость действенной, только сердце билось все сильнее о прутья грудной клетки и тек из-под цилиндра холодный противный пот.
- Ну ладно. Давай его сюда. Только не урони. Потом ползай, собирай, - проворчал клоун и вклю­чил душ.
Эмо взял цилиндр двумя руками, провернул его на Диминой голове, как крышку на банке с огурца­ми, против часовой стрелки и снял вместе с верх­ней частью Диминой головы. Потом ловко, как за­правский повар, выложил клоуну на грудь содер­жимое цилиндра.
- Четкаш, - похвалил его Тик-Так, - начинаем промывать. О, сколько здесь всякого хлама. Милей­ший, да вы интеллектуал.

Дима обрадовался комплименту, улыбнулся и скосил глаза на клоуна. Тот, лежа, держал в пухлых руках его большой мозг, покрытый серо-зеленой, местами белесой пленкой, и старательно полоскал его под душем. Дима наклонил голову и, закатив глаза наверх, заглянул в зеркало - голова стала по­хожа на пустую рюмку.
- Бугага, - сказал Дима, - первонах! Превед, медвед! Йа креведко. Сичас предед чилавег-свенья. Аццки жжом. Пацталом. Ржунимагу.

- Ни фига себе, - сказал клоун. - Я давно по­дозревал, что мозг здесь ни при чем.
- Жалкое зрелище, - сказал эмо. - Кончай плескаться, давай вернем все на место.
- У меня другая идея, босс. Кстати, мозг, как зовут твое тело?
- Дима, - пропищал мозг, пользуясь бороздка­ми извилин для извлечения звука.
- Тики, ты о чем? - забеспокоился эмо.
- У меня отличная идея, тебе понравится. Дима, я выяснил, в чем ваша проблема. У вас розово-чер­ная опухоль мозга, очень качественная, поздравляю. Так вот чего я тут подумал.

стр. 10 из 11 пред. :: след.
Оглавление