Глава первая (2)
 

– На заднице сидят отлично, – констатировала она. – Хм! Это, видимо, фасон такой?
– Ну да, – тихо ответил он. – Видишь, в поясе они мне тоже как раз.
– Точно! – подтвердила Марика. – Тогда нечего раздумывать. Берешь?
– Хотелось бы, – кивнул парень.
– Чего тогда сомневаешься? – удивилась она.
– Уж очень дорого, – тихо ответил он и опустил голову.
– Ну ка, чего они стоят? – поинтересовалась Марика и приподняла болтающуюся на хлястике этикетку. – Нехило! А мы сейчас скидку сделаем! – рассмеялась она. – Давай, переодевайся в свои и выходи. Хочешь 50 процентов?
– Шутишь? – не поверил он.
– Увидишь! – задорно проговорила Марика и отодвинула штору. Но тут же обернулась и спросила. – Тебя как зовут то?
– Кирилл, – тихо ответил он и улыбнулся, откинув челку со лба и глядя ей прямо в глаза.

Она замерла, разглядывая его лицо. На первый взгляд Кирилл казался изнеженным и инфантильным из за белой гладкой кожи без признаков растительности, тонких черт и узкого овала лица. Металлические колечки в уголках губ и шарики подковы в левой брови странным образом только усугубляли общее впечатление утонченности. Но что то пряталось в глубине его глаз. Что то такое, что ясно говорило окружающим: «С этим парнем шутки плохи, и он может всегда постоять за себя». И это несоответствие внешней изнеженности и внутренней мужественности цепляло взгляд. Марика не могла оторваться от его лица. Глаза Кирилла, их прозрачность и редкий оттенок сочной синевы поразили ее с первого взгляда.

А черная линия подводки только делала их еще ярче и глубже. Кирилл неожиданно покраснел и моргнул. Его смущенная улыбка заставила Марику опустить взгляд. Она увидела в Y образном вырезе темно малинового обтягивающего джемпера черный шнурок, на котором висели две половинки металлического сердца.
– Меня зовут Кирилл, – тихо повторил он.
– Да слышала, не глухая! А меня Марика, – сказала она и тоже отчего то смутилась.
Потом резко отвернулась и вышла из примерочной. Она решительно двинулась к кассе, по пути сняв первую попавшуюся под руку вешалку с джемпером и прихватив со стола пару цветных футболок. Продавщица тут же встала и умильно на нее посмотрела.

– Выбрали? Очень хорошо, – заворковала она. – Лучшие модели, самые последние новинки моды! У вас отличный вкус! Впрочем, как и у вашей матушки!
– Я ей обязательно передам ваше мнение, _ медовым голосом ответила Марика и обворожительно ей улыбнулась.
– Благодарю, – расплылась в довольной улыбке продавщица и начала пробивать чеки.
– У меня день рождения сегодня, – сообщила Марика.
– О! Поздравляю! Что же вы раньше не сказали? Вот, подарок от нашего магазина, – сказала продавщица и положила на стол прозрачную упаковку с капроновым шарфиком нежно лазоревого лета. – Очень к вашим глазам подойдет, – подобострастно добавила она.

стр. 5 из 13 пред. :: след.
Оглавление