Егор
 

Из-за разговора он пропускает начало следую­щей атаки. На этот раз все идет по другому сцена­рию. За очередную жертву вступается парень, ти­пичный эмо - тощий, в черной майке-сеточке, пер­чатках без пальцев, в узких проклепанных джинсах. Он ловит одну из метательниц за рукав и сразу получает тычок в спину и падает лицом на асфальт.

Не давая ему подняться, его тотчас начинают пи­нать пять пар ног. Девочка, за которую он вступил­ся, в ужасе стоит метрах в десяти от этого месива и тихонько скулит. Толпа со снимающими мобила-ми в руках уважительно обтекает место драки. По­жилая женщина, видимо встречающая свое чадо с концерта, пытается как-то образумить избивающих, виснет у одного из них на руке.

Но волки уже учуя­ли запах крови, и через секунду эта женщина лежит спиной на асфальте. Егор видит это уже на бе­гу, боковым зрением, он торпедой врезается в куч­ку хулиганов и несколькими ударами укладывает троих, причем у одного из упавших на секунду сле­тает повязка с лица, и Егор видит его перекошен­ную от боли и страха физиономию. Он отвлекается и получает в глаз. Боль, искры. Егор кричит.

Он страшен, он прекрасен. Бойцы орут на него:
- Ты что, дурак? Это ж эмо-чмошники! Мы же им вкус к жизни прививаем!
Недобитый эмо-бой в сеточке вскакивает, как резвый козлик, и вцепляется в горло одному из му­чителей. Теперь перед Егором всего два противни­ка: маленький и крепкий в бандане, закрывающей низ лица, и раскрасневшийся блондин в футболке «СССР», с умными холодными глазами, под кото­рыми повязана арафатка.

- Да кто вы такие? - хрипло кричит Егор.
- Не твое дело, - резко отвечает блондин. А крепыш добавляет:
- Проваливай.
- Ну уж нет.
Егор бьет крепыша ногой в грудь, но тот юрко уворачивается. Зато прямой правый Егора сбивает блондина с ног. Из сломанного носа на асфальт ка­пает кровь. Блондин всхлипывает:
- Сука, ты покойник.
- Эй, заканчивайте, - кричат из толпы, но сни­мать не прекращают и близко не подходят.

стр. 7 из 8 пред. :: след.
Оглавление