Субкультурное родство
 

Иногда субкультура готов получает достаточно неожиданные интерпретации. Например, Пол Ходкинсон, автор книги «Goth: Identity, Style and Subculture» – «Готы: сущность, стиль и субкультура», рассматривает готов как людей, не вписавшихся в капиталистическое «общество потребления» и самовыражающихся через творчество или стиль одежды.

В принципе с этим можно согласиться до определенной степени, но все же у готов – в отличие от панков – нет какого-либо четкого социального или политического мессиджа, и поэтому увидеть в их внешнем виде или поведении какой-то протест не так уж и просто. Любой, выделяющийся своим видом из толпы, можно сказать, «протестует», но в чем смысл протеста и против чего он направлен – неясно.

Если отбросить стереотипы и ярлыки, сходство междуготами и эмо – кроме, само собой, внешнего вида – в негативном и пессимистичном отношении к жизни. Ясно, что и у тех, и у других это во многом просто поза, «игра по заданным правилам». И готы, и эмо-киды не находят в окружающем мире понимания. Но если для готовэтот окружающий мир – «зло», то для эмо – просто агрессивная и чуждая их тонкой чувствительной натуресреда.
стр. 10 из 10 пред. :: след.
Оглавление