Нормальный парень
 

- Сейчас, сейчас, - сказал Петров. - Сейчас.
Он и правда вызвал подмогу. Но почему-то под­бежавшие к Паше милиционеры стали отрывать его от двери, крутить руки и бить по почкам дубинка­ми. Заломать Пашу было непросто даже вчетвером, он боролся до последнего, хрипел, выворачивался и кусался. С одного из сержантов слетела фураж­ка, и Паша в ужасе увидел выпавшую из-под нее засаленную челку. Тут же огромная ладонь с чер­ными ободками грязи под ногтями вцепилась ему в лицо.

- Ага, - закричал Паша, - вы уже здесь! Мен­товку захватили!
Четыре могучих милицейских тела наконец-то справились с буйным крепышом, заломили ему ру­ки за спину, уронили на пол и теперь пытались на­деть наручники. Захлебывающийся страхом, обидой, кровью и соплями Пабло, находящийся в центрекучи-малы, неожиданно испытал знакомое чувство наполненности жизни. «Это конец, - понял он. - Пидометр заработал, ура!» От радости он перестат сопротивляться на какое-то мгновение, которого и хватило милиционерам, чтобы повязать его по ру­кам и ногам, запихать в рот кляп, засунуть в обезь­янник и спокойно вздохнуть.

- Пипец, какой здоровый, - пожаловался сер­жант с разбитым глазом, - ну в смысле, больной. Но здоровый.
- Бухой? - зевнув, поинтересовался Петров.
- Нет, вроде выхлопа нет. Обдолбался чем-то. Грибами, наверное.
- Не, не грибами, - сказал молодой милицио­нер. - Не сезон еще. Похоже, филателист.
- Да уж, редкостный мутант! Чего с ним де­лать-то? Оформлять? - спросил Петров сам у се­бя. - Может, в камеру к таджикским цыганам его?
- Да ладно тебе, Леха, - вступился сержант, - нормальный пацан, ну убрался, с кем не бывает? Вызывай психиатричку.

Пабло лежал в обезьяннике, над ним с любопыт­ством склонился бомж. На бомже были рваные кеды и грязный джемпер в ромбик. Один глаз заплыл фи­олетово-черным бланшем, а на второй свешивалась рваная челка. Пабло захрипел и червеобразными дви­жениями забился в угол, откуда его и достали бы­стро приехавшие санитары. Пожилой угрюмый док­тор скептически оглядел его и попросил вытащить кляп. Сержант опасливо выполнил просьбу врача.

стр. 10 из 11 пред. :: след.
Оглавление