Глава первая (2)
 

Фигурка у нее была ладной, рост пока 1 м 60, но Марика продолжала расти. Очень красивой была кожа – гладкая, белая, шелковистая, с небольшим количеством родинок. Марика мечтала сделать тату, но мать была категорически против, хотя у нее был знакомый мастер. Единственное, что она разрешила – пирсинг пупка. И даже подарила Марике на день рождения ювелирное украшение для этих целей. Прокол уже зажил, и она еще утром вставила золотую розочку. И сейчас любовалась ее блестящей поверхностью, без конца трогая пальцем и чему то улыбаясь.
«У Кирилла столько пирсинга! – подумала она и коснулась мочки уха. – А у меня даже уши не проколоты! Но как это здоровски смотрится! Тоже хочу!»
Марика выбралась из ванны и начала тщательно вытираться. Потом пошла в комнату и первым делом достала из кармана куртки половинку сердца. Порывшись в шкатулке для украшений, нашла серебряную цепочку в виде тонкой нити.

Но, приложив сердечко, увидела, что металл совсем разный. Сердечко явно было из какого то дешевого сплава, к тому же обычная штамповка, и с изящной цепочкой смотрелось негармонично. Марика села на диван и задумалась, поглаживая украшение. Ей очень хотелось немедленно надеть его. И тут она вспомнила о крестике, который никогда не носила. Он был подарен ей очень давно на крестины, и с тех пор валялся на дне шкатулки. Марика вновь открыла шкатулку и достала пакетик с крестиком. Он был на черном кожаном шнурке с крохотной металлической застежкой в виде крючка.
– Какая прелесть! – радостно сказала она и сняла крестик, небрежно бросив его на дно шкатулки. – Это как раз то, что нужно!

Марика надела сердечко на шнурок и тут же приладила себе на шею. Подойдя к зеркалу, восхитилась. Когда она была маленькой, шнурок свисал ей на грудь, а сейчас обхватывал шею, и половинка сердечка легла чуть ниже ямки между ключицами. "Ее взгляд скользнул на пупок. И Марика нахмурилась. Золотая розочка с искрящейся капелькой бриллиантовой росинки никак не сочеталась с дешевым металлическим сердечком.
В этот момент в дверь постучали, она тут же отрылась, и вошла Мария Андреевна. Увидев голую Марику, она удивленно спросила:
– Ты только из душа? Что ты там столько времени делала?
– Что, что? – раздраженно ответила та и, открыв шкаф, сняла с вешалки розовый махровый халатик. – Мылась, что ж еще?
Марика накинула халатик и села на диван.
– А это что такое? – изумилась Мария Андреевна, подходя к ней и глядя на сердечко. – Сегодня купила? Но это же какая то дешевка!

стр. 9 из 13 пред. :: след.
Оглавление