Королева Маргит
 

Кот совсем сник, встал на четыре конечности, как его неученые сородичи, поджал хвост и втя­нул голову. Мания неодобрительно покачала голо­вой.
- Что ж ты молчишь, животное? - продолжала скрежетать Королева. - В чьих снах купается мой суженый Эгор? Девицы своей жалкой из Реала?
- Кха-ха-ха, - прокашлялась Мания. - О Ве­ликая Черно-Розовая Мать! Все не так просто. Эгор хочет отомстить своим обидчикам, тем, кто отнял у него жизнь, а клоун посоветовал найти их через сны.

- Он заставил меня. - Кот снова вскочил на ла­пах в кедах и истерично затараторил: - Он просто своего Эмобоя, который прибыл в Эмокор ровно три земных дня назад, но почему-то до сих пор еще не оказался в ее объятиях. Конечно, Маргит могла пару раз взмахнуть крыльями и сама прилететь к нему, окрыленная любовью, но как же имидж, как же эти­кет - ведь она Королева! Ничего, она терпела очень долго, потерпит еще день.

Но Кот точно получит хорошую трепку. Высокая дверь, испещренная горе­льефными сценками битвы гвардии с эмо-чудищами, протяжно заскрипела и слегка приоткрылась, доста­точно для того, чтобы в щель протиснулся легкий на помине эмо-кот. Сердце Королевы сладко замерло в предвкушении встречи с Эгором, но поджавший хвост Кот вошел совершенно один. Шерсть на вжа­той в костлявые плечики кошачьей голове стояла дыбом, стекла в модной черной пластмассовой опра­ве разбиты, ученого колотило мелкой противной дрожью.

стр. 5 из 7 пред. :: след.
Оглавление