Барбекю у барбикенов
 

- А как они их сюда дотолкали? Руками, что ли?
- Ну да, а как же еще?
- Круто.
Эгор прислонился к стене розового дома и при­нялся с интересом изучать местных жителей. Снача­ла они показались ему однозначно симпатичней эмо-кидов. Красивые, уверенные в себе девушки-секси и их элегантные спутники вызывали симпатию. Потом Эгор стал вглядываться в лица этих прожигателей жизни, не обращавших внимания на его колоритную фигуру. Все вроде смотрелось замечательно, но ми­лые, ухоженные, прошедшие парикмахерские, маки­яж, пиявки и массаж лица несли в себе какую-то ущербность. Может быть, потому, что все они наро­чито, даже чуть зловеще улыбались, выставляя на­показ жемчуг зубов.

Многие Барби и Кены украсили свои физиономии пирсингом из золота с драгоцен­ными камнями и сверкали не только эмалью. А мо­жет быть, неловкость вызывали совсем чуть-чуть, но все-таки задранные носики отдыхающих и какая-то почти незаметная механистичность их действий. Сквознячок усталой фальшивости гулял по проспек­ту. Но никаких отрицательных эмоций у Эгора не возникло.
- У них что, праздник какой-то? - спросил он у присевшей рядом с ним на корточки Мании.
- Нет, обычный вечер рабочего дня, переходя­щий в ночь разгула. Буратино был создан на ра­дость людям, а барбикены - на радость себе.

В Ре­але сейчас утро, и на основных разломах, порталах или, как их здесь называют, «месторождениях» сей­час затишье. Ночью Кены добывают эмоции для королевы в порталах ночных клубов, театров, кино­театров, цирка и несут Маргит, а от нее получают тряпки и вещи, в том числе машины, чтоб хвастать­ся друг перед другом. Меняют чистые эмоции Реа­ла на блестящее барахло.
- Слушай, а мне здесь нравится. Не понимаю твоего сарказма. Все это гораздо больше похоже на жизнь людей, чем параноидальные поиски любви твоих новых друзей. А что они все время пьют и нюхают?
- Подожди, Эгор. Ты только попал сюда, а я до­вольно долго прожила с этими манекенами. Ты сразу не поймешь, они утратили вкус к естественной жиз­ни. А пьют и нюхают они те же эмоции, что переда­ли королеве, только перебодяженные, подвергнутые обработке, выхолощенные в суррогаты и концентра­ты, - радость, покой, веселье, только с добавками, которые вызывают привыкание. Я долго переламы­валась, уйдя к эмо-кидам.

- Смешно.
- Да нет, скорее грустно. Здесь веселятся не от души, а по долгу службы. Чтоб не отставать от дру­гих.
- Ты хочешь сказать, что хитрая Королева под­садила этих красуль на наркоту? Чтобы они набива­ли ее подвалы драгоценными эмоциями, которые они сами могли бы употреблять в чистом виде и быть счастливы?
- Конечно.- Н-да. Невеста у меня молоток. Слушай, Ма­ня, а что это за штуки нашиты на ширинках у Ке­нов? Смешные узкие карманы.

стр. 6 из 13 пред. :: след.
Оглавление