Что такое субкультура «Эмо»?
 


Про бисексуальность, кстати, наверняка для красного словца сказано. Так было модно на пике популярности группы «t.A.T.u», когда все нетрадиционное вдруг стало заявлять о своих правах.

На одном из форумов я нашла определение своей культуры самими участниками, причем довольно понятное и лаконичное:

«ЭМОкиды против насилия, зла, они за мир во всём мире. Они не понимают многих законов этого жестокого мира, и хотят жить просто и мирно. Им противен отчасти этот жестокий мир, поэтому они носят челки, чтобы оградиться от непонимающих их людей. Своим внешним видом они хотят хоть как-то быть непохожими на остальных людей, показать, что они не так жестоки и лживы, по крайней мере, своим внешним видом».

Понятно, что здесь ставится акцент на слово «мир». А вот еще один интересный нюанс:

«Эмо-киды часто являются стрейтэйджерами. StraightEdge («четкая черта)» - движение, пропагандирующее здоровый образ жизни. Скажи «НЕТ!» алкоголю, сигаретам, наркотикам и беспорядочным половым связям».

Что ж, довольно похвально! Хотя непонятно, как это вяжется с так называемой «бисексуальностью».

«Существуют разногласия по тому поводу, как правильно говорить: эмо или имо. Если обратиться к источникам, то есть, к слову emotion, то читается оно так: «имоушн», а сокращенный вариант emo: «имо». Но существует русское слово «эмоциональный», отчего и пошел вариант «эмо», который сейчас более распространен в нашей среде».

Как оказалось, это довольно понятная подростковая культура. Правда, примешаны некоторые модные тенденции, особый фетиш. В погоне за собственной индивидуальностью подростки зачастую копируют друг друга, вливаясь в то или иное культурное течение. Хорошо, если это течение не резко «отрицательное», еще лучше, когда акцентируются какие-то светлые чувства. Здесь я нашла слово «мир» и была очень рада. Одно упоминание этого слова - уже очень неплохо, вы согласны?

Автор: Екатерина Кулаченкова
стр. 3 из 3 пред. :: след.
Оглавление