Глава вторая (1)
 

– Марика! Почему ты меня заранее не предупредила? – нервно спросила Мария Андреевна. А деньги?
– Да мы только сегодня решили! А денег у меня полно! Папа положил на счет, я тебе забыла сказать, так что не волнуйся. Я хочу отдохнуть, по магазинам побегать, сходить на какой нибудь концерт в консерваторию, на интересную выставку, в театр, наконец!
Тут Марика лукавила. Спектакли, выставки, а тем более концерты классической музыки ее мало привлекали.
– Но где вы будете жить? – резонно заметила Мария Андреевна.
– Так у одной девочки из нашей компании сестра двоюродная в Москве, – на ходу сочиняла Марика. – Она с семейством сейчас в отпуске, квартира свободная, вот там мы и будем. Не волнуйся! Все, мам, мне пора! Ты самая лучшая! Целую.
– Позвони, как приедешь, – ответила Мария Андреевна грустным голосом. – Веди себя достойно, целую!
– До встречи! И ты веди себя там хорошо, на этой вечеринке!

– Марика! Что ты такое говоришь? – с возмущением начала Мария Андреевна.
– Все все, мамуль, убежала! Люблю тебя!
Когда Марика вернулась в зал ожидания, то увидела, как Кирилл нервно расхаживает между скамейками.
– Где ты так долго? – бросился он к ней. – Уже посадку объявили!
Они схватили пакеты и устремились на перрон. Найдя нужный вагон, благополучно заняли свои места. В купе у них были нижние полки. Марика подняла сиденье и поставила под него сумку Кирилла. Пакеты с продуктами сложила на своей полке. Она была взбудоражена. Полутемное купе, в котором пока они были одни, предвкушение совместной поездки в течение целой ночи, замкнутое пространство, в котором они оказались, вызывали приятное волнение.

Они встречались два месяца, но секса у них так и не было. Кирилл не настаивал, а Марика не проявляла инициативы по причине того, что была девственницей. Они даже не говорили на эти темы. Поцелуи, поглаживания, объятия пока их вполне устраивали. Любовь кружила им головы, они впадали в самый настоящий экстаз только при виде друг друга, и этого пока было достаточно.
Когда поезд тронулся, и они поняли, что так и остались одни в купе, то отчего то почувствовали странную неловкость. Проводница принесла им белье, спросила, нужен ли чай. Марика кивнула и достала из пакета салфетки. Она деловито поправила белую льняную казенную скатерку на столике, положила на нее две расправленные салфетки, достала из пакета упаковку мини круассанов, булочки, мясную нарезку и баночку с плавленым сыром. Кирилл, улыбаясь, следил за ее неторопливыми действиями. Появилась проводница с двумя стаканами дымящегося чая. Поставив их на стол, она заулыбалась, глядя на Марику. Потом перевела взгляд на Кирилла.

стр. 11 из 12 пред. :: след.
Оглавление