Королева Маргит
 

Три пары блестящих хитиновых лапок Королевы, в отличие от неподвижного лица, находились в постоянном движении. Сейчас, например, они нетерпеливо тер­лись друг о друга. Спину Королевы украшала боль­шая розовая черепушка. Причем это была не тату­ировка - Королева происходила из великого рода Мертвоголовых.

Когда пять лет назад Хозяин послал ее блюс­ти порядок в этом мире, здесь росло много цве­тов, что идеально для бабочек. Здесь не знали слов «смерть» и «страдание», зато бродили стада пу­бертатного стыда, детских страхов и беспричинного смеха. Слишком много радости и веселья, глупости и позитива. Королева навела порядок при помощи гвардии, которая за время, проведенное в Эмоми­ре, превратилась в жалких пропойц, пьющих собст­венные воспоминания о бурной молодости. Или, как они говорили, французское вино «Ностальжи».


А может, их мучила совесть? Ведь по приказу Ко­ролевы они посадили под замок не только чудовищ, но и таких прекрасных на их взгляд существ, как Веселье, Радость и Вдохновение. И теперь выпус­кали их погулять только в самое темное время, и то на цепи, чтобы другие обитатели Эмокора их не увидели. Все давно уже забыли, что этот мир пере­ливался всеми известными красками до того, как на него взглянула Королева. Ее фасеточные глаза раз­личали всего два цвета - черный и розовый, стран­ную гамму, и мир вокруг стал таким для всех.

Это потом уже ученый Кот подвел под эти цвета заме­чательную теорию о том, что розовый символизи­рует бессмертную любовь, а черный - все то зло, ложь, насилие и прочие неприятности, с которыми любви приходится столкнуться на своем пути. А теперь национальные цвета эмо-королевства за­воевывали реальный мир, смешивая розовый цвет юношеских грез с черной жестью взрослой жизни.
Королева Маргит хотела бы, чтобы Эмомир стал совсем черным, как ее родной мир, но, к ее сожале­нию, осуществить это было не в ее силах. Как, впро­чем, и покинуть это неприятное место. Хозяин дер­жал ее здесь для своих целей, у нее была миссия, и ее приходилось выполнять. При помощи фрейлин она собирала легкую субстанцию счастья в двух ми­рах и ждала прихода Эмобоя.

стр. 2 из 7 пред. :: след.
Оглавление