Глава пятая (2)
 

«Дорогой Кирилл! – с изумлением прочитал он. – Пишет тебе хозяин этой берлоги. Зовут меня Антон. Арсений мой очень хороший друг еще с институтских времен. Да и ты мне не совсем чужой… хе хе… ведь я видел много твоих фотографий в Сети. И ты мне очень понравился, как и девочка твоя. Вы очень приятные ребята. Так что с удовольствием выполняю просьбу Арсения. Выбирай любую комнату, какая больше понравится. Ты можешь жить здесь до конца лета. Раньше я навряд ли вернусь, как и все мое семейство, которое лето проводит исключительно на Волге у моей тещи. Так что ты нам даже услугу окажешь, так как за квартирой присмотришь, да и цветы польешь. Перед отъездом я накупил продуктов, чтобы ты первое время в Москве с голоду не помер (шутка). Но ты должен все это съесть! Желаю тебе приятного житья у нас. Девочка твоя, может, тоже в гости сподобится. Я не возражаю. Пусть приезжает. Приветик ей от меня! Да, чуть не забыл. Ты наверняка не можешь без инета. Так пользуйся на здоровье. Он у нас безлимитный, все оплачено. На этом прощаюсь. Если вдруг надумаешь раньше уехать, ключи Арсению передай».

Прочитав записку, Кирилл заулыбался. На душе сразу потеплело, словно он попал в гости к хорошему знакомому. Он съел йогурт и вернулся в кабинет. Лег на кушетку и сам не заметил, как заснул. Разбудил его звонок сотового. Это был Арсений.
– Кирилл, ты готов? – спросил он. – Уже восьмой час.
– Да? – пробормотал Кирилл, с трудом приходя в себя.
Спал он крепко, голова казалась тяжелой.
– Ты там спишь, что ли? – засмеялся Арсений. – А мы уже в твою сторону движемся. Через полчаса спускайся во двор.
– Хорошо, – сказал он, окончательно просыпаясь.
Положив телефон, бегом бросился в душ. Ровно через полчаса Кирилл стоял у подъезда и вглядывался в машины, которые въезжали во двор. Увидев большой черный джип, он заулыбался и быстро пошел к нему.

Джип остановился, из него выбрался Арсений, а за ним Настя.
– Хай, пацан! – весело поздоровалась она. Рада тебя видеть!
– И я! – ответил Кирилл и поцеловал ее в щеку. – А ты клево одета! – добавил он, оглядывая ее с ног до головы. – Ты больше не эмо?
На Насте были черные джинсы и красная хлопковая рубашка с металлическими клепками, завязанная на животе. Ее волосы казались огненными. Красный обруч практически терялся на их ярком фоне.
– Почему? – засмеялась она. – Просто это для съемки я так оделась. Папа хочет и меня задействовать. Хоть серия и называется «Пацаны Москвы».
– Парни Москвы, – поправил ее Арсений. Вы встаньте вот сюда, – сказал он, не сводя глаз с высокой полукруглой арки, ведущей из двора на улицу. – Давно хотел сделать подобный снимок.

стр. 2 из 12 пред. :: след.
Оглавление