Королевские приемы
 

Как и у тех красавцев, что храпели у моста, от голов у них остались только выбеленные ветра­ми черепа, любовно украшенные татуировками и пирсингом. Особенно потрясал металлический гре­бень у одного из громил, ввинченный ровно в се­редину блестящей черепушки. Гвардейцы, как пу­шинку, подхватили увесистого Тик-Така под руки и побежали с ним к выходу.

Ноги клоуна жалобно задергались в воздухе, но он не унимался:
- Все равно у вас ничего не получится! За правду страдаю. Эгор, держись!
Поняв всю серьезность ситуации, Эгор взмолился:
- Королева, мой клоун позволил себе лишнее, но виновата в этом лишь пьянящая амброзия. Шут просто перебрал. Простите его ради меня, не кидай­те на растерзание. Сжальтесь!

Королева, помедлив секунду, крикнула гвардей­цам:
- Стоять, покойнички! Лишь ради моего из­бранника не будем эту тварь сегодня убивать! Ки­дайте пьяную скотину за ворота. И больше во дво­рец мерзавца не пускать! - И, сразу успокоившись, вновь зависла перед Эгором с вопросительным ви­дом.
Кот, воспользовавшись суматохой, успел поймать пару белых мышек и, спрятавшись за органом, до­вольно урчал.

- Так все же, Эмобой, я не услышала ответа на свой вопрос.
Деваться было некуда, и Эгор сказал:
- Королева! Я здесь по чьей-то воле, так же как и ты. И я готов... гипотетически... делить с тобою бремя власти над Эмомиром и все остальное, раз так мне уготовано судьбой. Но объясни мне, как мы будем править мирами, что сейчас нам не подвла­стны.- О юноша. Я понимаю все твое волненье и смя­тенье. Я понимаю, почему твои слова полны смире­нья, а не буйной страсти. Ты первый раз столкнулся со столь идеальной и совершенной женщиной, как я.

стр. 9 из 13 пред. :: след.
Оглавление