Глава четвертая (3)
 

– Ты не права, Марика, – ответил он. – Твой отец настоящий мужчина, и в этом я убедился. А такой мужчина не будет прибегать к недостойным методам.
– Зачем тогда он потащил тебя в этот рейд?!
– Были причины, – нехотя проговорил Кирилл. – Ты извини, но мне лекарств надавали, и, видимо, от них у меня просто слипаются глаза. Да и температура все еще высокая, горю весь.
– Да, это ты извини, – тут же спохватилась она. – Но все из за волнения. Я тут места себе не находила. Я завтра к тебе приеду!
– Нет, не стоит, – твердо проговорил Кирилл. – Мне лучше побыть одному, а то я в таком состоянии. Нос завтра распухнет от насморка, да и вообще. Мне будет неудобно перед тобой.

– Я завтра позвоню, и там увидим, – не унималась она.
– Хорошо, солнышко. Люблю тебя, – мягко проговорил он.
– И я, – ответила Марика повеселевшим голосом. – Спокойной ночи и самых сладких снов! Целую сто тысяч раз!
– А я миллион! – улыбнулся Кирилл.
В трубке раздались короткие гудки. Он выключил телефон. И тут же провалился в сон.
Кирилл в течение трех дней отлеживался дома.
Мать была постоянно с ним, приносила травяной чай, готовила куриный бульон, сидела возле его дивана. В первый день, когда у Кирилла температура поднялась до 39, он почти все время спал. А когда просыпался и с трудом раскрывал опухшие глаза, то всегда видел мать. Она сидела на стуле, сложив руки на коленях и чуть ссутулившись, и выглядела странно скованной, словно находилась в чужом доме.

Но, по сути, так оно и было. Комната Кирилла резко отличалась от запущенного вида всей квартиры. И он не любил, когда родители заходили к нему. По этой причине он всегда закрывал дверь на задвижку. Он создал свой собственный мирок и никого не хотел впускать туда. Даже присутствие Марики, а она появлялась у него крайне редко, вызывало чувство дискомфорта. Но в основном это происходило оттого, что Кирилл не мог избавиться от чувства стыда перед ней из за убогости жизни своих родителей. В его комнате, конечно, всегда было чисто и очень уютно, но чтобы попасть в нее, нужно было пройти по длинному захламленному коридору мимо кухни и спальни родителей.

стр. 6 из 16 пред. :: след.
Оглавление