Убить эмо (61-70)
 
71.

Надеюсь, что с вами не случалось подобного. Если случалось, вы поймете, как мне было трудно.

Я ненавижу, когда мной манипулируют и принуждают делать то, что не хочется. Когда на меня наседают родичи, взывая к совести или чувству долга, типа «я твоя мать, и ты должна…», я поступаю как считаю нужным. Впрочем, часто сдаюсь под прессингом родительского авторитета. Но – именно «сдаюсь», изо всех сил показывая всем своим видом, что меня вынудили. А если докапывается подруга под соусом «Помоги! Спаси! Только ты и можешь!»?

– Стася! Если ты этого не сделаешь – мне не жить, – и далее в том же духе.
Оля ворвалась в мое спокойное ожидание Кирилла, как целеустремленный паук, который уже врезался в мое темечко и опутал все, до чего дотянулся, своей липкой паутиной.

Ей не давал покоя вопрос «Почему ее парень выбрал другую девочку?». Быть может, она просто решила меня использовать для выяснения шанса на возвращения бойфренда. Но она яростно отвергла мое предположение.
– Если я не буду знать, то стану постоянно совершать одни и те же ошибки и никогда не встречу ту самую любовь. Которая навсегда. Ты мне поможешь? Ты не откажешь? О, я знала, у тебя доброе сердце…

«И очень слабая воля», – мысленно прибавила я. Короче, мной воспользовались в деле идиотской миссии переговоров с неизвестным мне поганцем.
Оля выбрала дислокацию в кафе, намериваясь дождаться меня с информацией в клювике. В этот день она облачилась в яркую разностильную одежду, слизав образец из молодежного журнала мод японского розлива.

Везет японским подросткам. Они прирожденные эмо. До определенного возраста.
Думаю, все дело в этих замечательных черных прямых волосах и удивительных глазах. Кроме того, они такие эстетичные, тощенькие, кривоногие. Просто шуганутые эмо пупсики! Хоть игрушки с них лепи и продавай вместо Барби. Поверьте, влет уйдут!
Японцам я успела позавидовать, пока шла к объекту. Который, ничего плохого не подозревая, с сотоварищами намеревался выпить пивка на скамейке неподалеку от школы.

стр. 1 из 24 пред. :: след.
Оглавление