Глава четвертая (3)
 

За месяц до его исчезновения была изнасилована ученица 5 го класса этой школы. Она в тот же день покончила с собой.
– Ужас! – прошептал Кирилл и сильно побледнел. – Все это ужас! Я не думал, что это так страшно!
– Экстрасенсы склонны утверждать, – задумчиво продолжил Савелий Иванович, – о возможности вселения в тело чужой души или душ, об «одержимости». Притом это явление было всегда! В разные эпохи и у разных народов существовали самые разные методики и ритуалы для «изгнания бесов», «избавления от одержимости».
– К чему вы мне это говорите? – глухо спросил Кирилл и вытер со лба выступивший пот.
– Медики считают, что раздвоение личности это психическое заболевание, – продолжил тот.

Под влиянием эмоционального шока или иных причин гармоничная целостность человеческого «я» разбивается, словно фарфоровая тарелка, на отдельные куски, притом линия разлома проходит по самым уязвимым «участкам» психики. Ими могут стать, например, нереализованные амбиции, долго подавляемые желания и т. п. И тогда обычный человек превращается вдруг в конгломерат нескольких отдельных компонентов самого себя, каждый из которых независим от своего антагониста. Представляешь, что может натворить такая личность?
– К чему вы мне все это рассказываете? – повторил Кирилл.
– Кто такой граф Дарк? – быстро спросил Савелий Иванович. – Говори!
– Не знаю! – закричал Кирилл и вскочил.
– Что за шум? – раздался недовольный голос, и из комнаты вышел заспанный Григорий Григорьевич. – Ты чего туг, Савелий, допрос устроил? А ведь я тебя просил!
– Думал, как лучше, – сухо ответил тот. – Ладно, давайте чай пить.

Но Кирилл тут же ушел на улицу. Он накинул куртку и сел на крыльцо. Его начал бить такой сильный озноб, что зубы стучали. И он никак не мог успокоиться. То, что он узнал сейчас о графе Дарке, только укрепило его решимость никому ничего не говорить. Он понял, насколько страшен этот человек и что уничтожение Марики совсем не пустая угроза.
До Залесского Кирилл не поехал, так как у него поднялась высокая температура.
– Простудили мальца, – огорчался Григорий Григорьевич. – Марика меня загрызет.
– Да, что то мы не рассчитали, – вторил ему Савелий Иванович, щупая горячий лоб Кирилла. Но кто ж знал, что молодой парень таким хлипким окажется!

стр. 3 из 16 пред. :: след.
Оглавление