Глава вторая (2)
 

– Все хорошо, – торопливо заговорила Марика. – Мы сейчас кофе пьем, потом гулять пойдем не волнуйся! Все хорошо, мам! Я тебе вечером обязательно позвоню. И отцу тоже! Пока!
Марика убрала телефон в сумку.
– Эти родители! – сказала она, но улыбнулась. Твои, вижу, тебя так не достают.
– А им все равно, есть я или нет, – тихо проговорил Кирилл и глотнул кофе.
– Да ладно тебе, – сказала Марика сочувствующим тоном и положила руку на его руку, чуть сжав прохладные пальцы. – Это тебе так кажется. Все предки заботятся о нас, волнуются в душе. А мама у тебя очень даже милая. Сколько ей лет? Наверное, чуть за пятьдесят? Так разве это возраст для современной женщины?
– Сорок один осенью исполнился, – хмуро ответил Кирилл.

– Сколько? – не поверила она и поперхнулась кофе.
Но тут же взяла себя в руки и ясно улыбнулась ему.
– Ей бы привести себя в порядок! – продолжила Марика. – Хочешь, я могу свою мать попросить? И ей в нашем салоне офигенные скидки будут!
Кирилл глянул на нее с непонятным выражением, но промолчал.
Когда они вышли на улицу, Марика начала вертеть головой.
– Хочу в магазин какой нибудь! – возбужденно говорила она, ускоряя шаг. – Хочу новые шмотки! Раз уж я сюда приехала, то нужно воспользоваться! И как здорово все получилось! Кирюфка, – повернулась она к нему и даже остановилась. – А можно, я тебе тоже что нибудь куплю? Ну пожалуйста! Так хочется подарить тебе какую нибудь вещь, знать, что ты носишь ее. И вначале я ее всю всю зацелую, а потом ты с этими моими поцелуями наденешь.

– Тогда подари мне трусы, – сказал он и засмеялся.
– Дурак! – ответила Марика и надула губы.
– Да я пошутил! – сказал Кирилл и обнял ее за плечи.
Они шли по Тверской в сторону Красной площади и, по сути, удалялись от нужного им места. Дом располагался в переулке, в трех кварталах от «Макдоналдса». Но Марика упорно хотела немедленно что нибудь купить. Они перешли на противоположную сторону улицы. Магазины только открывались.
– Ой, смотри! – восторженно заговорила она, показывая на витрину одного магазина одежды. Какое классненькое платье! Мне пойдет, как думаешь?
Кирилл увидел на манекене узкое и короткое темно малиновое атласное платье. Вместо воротника был повязан белый в крупный малиновый горох шелковый платочек.

стр. 9 из 13 пред. :: след.
Оглавление