Глава четвертая (1)
 

Но Кирилл не ответил и бросился к лестнице в углу гостиной. Он поднялся, так и не выпуская Марику.
– Прямо по коридору и третья дверь, – сказала она.
Когда они оказались в комнате, он осторожно опустил ее на диван. Но у них обоих отчего то упало настроение. Марика встала и поправила перед зеркалом сбившуюся прическу. А потом, после небольшого раздумья, сняла платье и переоделась в домашние трикотажные шортики и футболку. Она вынула оставшиеся бутоны, распустила волосы, расчесала их, повернулась к молча наблюдающему за ней Кириллу и будничным тоном спросила, не хочет ли он чаю.

– Пожалуй, да, – кивнул он.
– Сейчас принесу, – сказала Марика. – Или накрыть в столовой?
– Что ты! – явно смутился он. – Можно и здесь. А я пока музыку послушаю. Чего тут у тебя имеется?
И Кирилл наконец оторвал от нее взгляд и подошел к металлической стойке, доверху заполненной дисками.
– Ого! Да у тебя тут отличная подборка! Есть «Океан моей надежды» ? Круто!
Он вынул диск и вставил его в центр.
– «Его ожившие цветы среди заснеженной листвы ее сада. Здесь каждый шорох, словно крик, здесь все, к чему он так привык, чему она была рада. Зачем ты обещал мне рай? Прошу, не умирай! Мне будет сложно искать замерзшие цветы среди заснеженной листвы. Все безнадежно…» – услышала Марика и задержалась у двери.

Кирилл сделал звук громче и сел на диван, глядя на нее.
– «Если я соглашусь дальше жить, что ты можешь мне взамен предложить? Только лишь боль… Она построит новый мир из полной тишины. Здесь можно не дышать, здесь можно видеть сны. Здесь нет его цветов, здесь нет его зимы, здесь можно видеть сны. И видеть в них друг друга… и она убьет себя, свое сердце подарив. И она убьет себя… И она…» – пел солист, переходя то на шепот, то на крик.
Марика стояла у двери, не в силах уйти. Взгляд Кирилла, который не спускал с нее глаз, притягивал ее. Песня закончилась. Она подошла к дивану, взяла пульт и выключила центр.

– Ну, ты чего? – удивленно спросил Кирилл. – У меня нет этого альбома! Давно хотел послушать.
– Я тебе спишу, – пообещала Марика и села рядом с ним. – Послушай, Кирилл, – начала она серьезным тоном, – мой отец хочет пригласить тебя в трофи рейд. За этим он и взял твой телефон.
– Трофи? – изумился он и вдруг расхохотался. – Да ты шутишь, дарлинг! С чего бы ему приглашать бедного кукурузника участвовать в развлечениях местных воротил? Знаю я, сколько стоит просто подготовить внедорожник для подобной гонки! У моего отца есть приятель по гаражу, так у него сын автослесарь в лучшем салоне города, где все ублёвцы свои супернавороченные тачки до ума доводят. И те, кто оффроудом увлекаются, там же! Или твой папанька хочет утопить меня где нибудь в болотах? – добавил он и заулыбался.

стр. 11 из 14 пред. :: след.
Оглавление