Глава третья (3)
 
– Ты, смотрю, привыкла к такой насыщенной жизни. А я ведь живу в маленьком городке. И что там у нас интересного? Все приключения происходят только в виртуальном мире компьютерных игр. Да тебе этого не понять! Я сейчас словно из реала попал в виртуал, который вдруг стал реалом для меня. Не могу это толком объяснить, но адреналин таки прет.
– Парень прав, – заметил Арсений и тронул машину с места. – И сегодня я тебе обещаю море адреналина. Поэтому сейчас лучше последовать примеру девчонок и поспать.

– Постараюсь, – улыбнулся он. – А можно сказку на ночь дочитать?
– Ты про эльфа? Понравилось? – обрадовалась Мила и включила коммуникатор. – А еще говорят, подростки книг не читают! Смотря какие! Да, Кирилл?
– Просто интересно, что там было дальше, – немного смущенно ответил он.
– Эльф поведал бедной девушке о смерти ее любимого, – сказала Мила. – И она ночью нашла его могилу, вырыла голову и унесла ее к себе. Дома она положила голову в большой горшок, засыпала землей и посадила жасминовую веточку. И плакала каждый день над ней. Веточка выросла и зацвела. А девушка как то уснула над ней и больше не проснулась никогда. А злой брат взял горшок с цветущим жасмином и поставил его возле своей кровати.

– Жуть какая! – заметил Арсений, повернул голову и глянул на Кирилла.
Тот слушал внимательно, его распахнутые глаза, не отрываясь смотрели на Милу.
– Чем не эмо сказка? – пробормотал Арсений и начал смотреть на дорогу.
– А дальше? – спросил Кирилл.
– Вот тут дальше, – ответила она.
Он кивнул и начал читать текст, появившийся на дисплее.

«Крошка эльф последовал за ним и стал летать от одного колокольчика к другому: в каждом жил маленький дух, и эльф рассказал им всем об убитом молодом человеке, о злом брате и о бедной сестре.
– Знаем! Знаем! Ведь мы выросли из глаз и из губ убитого! – ответили духи цветов и при этом как то странно покачали головками.

Ночью, когда брат спал близ благоухающего жасминового куста, каждый колокольчик раскрылся, и оттуда вылетел невидимый, но вооруженный ядовитым копьем дух цветка. Все они подлетели к уху спящего и стали нашептывать ему страшные сны, потом сели на его губы и вонзили ему в язык свои ядовитые копья.
Утром окно в спальне вдруг распахнулось, и влетели эльф и царица пчел со своим роем; они явились убить злого брата.
Но он уже умер. Вокруг постели толпились люди и говорили, что его убил сильный запах цветов.
Тогда эльф понял, что это была месть цветов, и рассказал об этом царице пчел.
Кто то из присутствующих хотел унести куст в другую комнату, но пчела ужалила его в руку, он уронил цветочный горшок, и тот разбился вдребезги.
Тут все увидели череп убитого и поняли, кто был убийца.

стр. 1 из 15 пред. :: след.
Оглавление