Глава третья (4)
 

Она же, ты видела, какая высокая девочка, почти метр восемьдесят. Далеко в толпе видно. И не пошла моя Милочка в институт учиться, а стала демонстратором одежды. Или как сейчас говорят, моделью.
– Вам это не нравится? – спросила Марика, заметив, как омрачилось лицо Ангелины Анатольевны.
– Людмила из приличной семьи, – тихо ответила та. – Но прости меня, Марика, я ничего не имею против любого труда. А ходить в новой красивой одежде перед публикой тоже своего рода труд. И потом, когда она выйдет замуж, то, я так думаю, перестанет этим заниматься.

– Вам нравится Арсений? – спросила Марика и начала ставить блюда с нарезанными пирогами на большой прямоугольный поднос.
– Приятный мужчина, самостоятельный, – задумчиво ответила Ангелина Анатольевна. – К тому же наш, питерский. И возраст достойный, не мальчик. Но, как я вижу, не спешит он снова в брак вступать. Так что поживем – увидим.
Когда они вошли в гостиную, Мила уже была там. Она сидела на диване с Арсением. Кирилл стоял у окна и смотрел на улицу. Увидев Марику, он поспешил к ней и взял поднос из ее рук. После ужина Мила пригласила ребят в свою комнату, а Арсений вызвался помочь Ангелине Анатольевне убрать со стола.

– Арсений велел переодеть вас для вечеринки, – сообщила она, когда они вошли в комнату. Я тут подобрала вещи. Все таки унисекс – это прорыв в моде!
– Скорее в мозгах, – заметил Кирилл и подошел к шкафу. – И что ты нам подобрала?
Он остановился возле огромного прямоугольного зеркала в дверце шкафа и задумчиво оглядел свое отражение. Потом откинул челку и внимательно посмотрел на подведенные черным карандашом глаза.
– Все таки твоя бабуля молодец! – заметил он. – Сделала вид, что не замечает моих накрашенных глаз.
– Она замечательная! – сказала Мила и протянула Марике платье розового цвета. – Дед погиб на войне, но она так и не вышла больше замуж. И я знаю, что она все еще любит его.

– Будет и у тебя любовь, – ласково проговорииа Марика, прикладывая к себе платье.
– Маленькая ты еще, – вздохнула Мила, – поэтому наивная!
– А у вас с Арсением разве не все серьезно? спросил Кирилл, отходя от зеркала и беря из рук Милы узкие черные брюки. – Я в этом пойду? удивился он.
– И еще вот это, – сказала она и протянула ему свободную атласную рубашку в черно розовых разводах. – У меня серьезно, – продолжила Мила. А у Арсения нет. Он не особо заморачивается по поводу отношений. Легко знакомится, легко расстается. Я ничего особо не требую, вот он и продолжает поддерживать со мной отношения. Но они у нас свободные.

стр. 3 из 9 пред. :: след.
Оглавление