Глава третья (3)
 

– Мы уже устали! – капризно заявила Настя. Есть хотим!
– А ты мне будешь не нужна, можешь переодеваться, – ответил Арсений. – Я понял, в чем ваш секрет, ребятки! – сказал он Кириллу. – В вашей любви, которая сквозит во всем: в ваших глазах, лицах, позах. Такое нужно немедленно запечатлеть и выявить, пока не пропало! Жаль, времени совсем мало. Дима! – закричал он.
– Тут я, тут, – отозвался Дима, выходя из за стола. – Чего теперь?
– Поменяй грим на более легкий и не такой театральный, – торопливо проговорил Арсений. Пусть они выглядят более жизненно. Этакие, знаешь, парень и девушка из соседнего двора. У нас есть еще с полчаса. А я сейчас что нибудь подберу из одежды. Айда за мной!
Кирилл улыбнулся, но промолчал.

Арсений скрылся за ширмой в углу студии. Там было что то типа гардеробной. Они переоделись в то, что подобрал Арсений. Дима быстро подправил грим. На Марике была клетчатая черно розовая юбочка и полосатый обтягивающий джемпер. На Кирилле его узкие черные джинсы и трикотажная светло серая в мелкий розовый горошек кофточка с капюшоном. Арсений на этот раз не стал режиссировать съемку, а предложил им делать все, что они хотят. Он бегал с фотоаппаратом вокруг них и без конца снимал. Но потом он так увлекся, что снова переодел их и начал командовать, как встать, какие позы принять, какие выражения лиц ему нужны.

– Назову эту серию «эмо лав», – довольно сказал он, когда закончил. – Все, мои дорогие! Всем спасибо!
– Наконец то! – обрадованно закричала Настя. – Ну, просто замучил!
– Не радуйся! – ответил он. – Сейчас поедем в одно место. Пора подумать и о твоей душе, – добавил он и загадочно улыбнулся. – Кирилл, Марика, – обратился он, – хотелось бы, чтобы и вы к нам присоединились. Вдруг в голову придут идеи, понадобится ваш типаж? Но заранее прошу прощения, – добавил он странную фразу.
– А поесть? – возмутилась Настя.
– Потом, а то опаздываем, – отмахнулся он. – К тому же, думаю, что у тебя аппетит надолго пропадет, – добавил он и усмехнулся.

– Это почему еще? – удивилась она.
– Увидишь! – ответил Арсений и направился к выходу из студии.
Через час они вышли из машины в каком то запушенном на вид дворе и в недоумении огляделись.
– Бог мой! – возмутилась Настя. – Куда ты нас завез? Это же просто трущобы из романов Достоевского!
– Тихо! – оборвал ее Арсений. – Советую помалкивать, а то проект мне сорвешь. Пошли!
Он пересек двор, ребята шли рядом. Обогнув обветшавшее донельзя, но, судя по всему, жилое трехэтажное здание, они оказались возле такого же, но уже выселенного, с выбитыми стеклами. Арсений решительно направился к ободранному дверному проему подъезда, над которым нависала часть ржавого козырька, и вошел внутрь. Затхлый запах сырости и какой то вони ударил им в нос. Настя остановилась.
– Папа, что это такое? – испуганно спросила она. – Куда ты нас тащишь? Я не пойду!

стр. 8 из 15 пред. :: след.
Оглавление