Глава третья (2)
 

– Папаня уже приехал, – на ходу говорила она, жуя резинку.
– Может, мы все таки на метро? – вдруг сказала Марика и замедлила шаг.
– Глупости! – одернула ее Настя. – Доставим вас до квартиры! Вы же гости столицы! И мы, москвичи, должны соответствовать!
Она громко визгливо расхохоталась. Потом запрокинула голову, выдула большой шар из резинки и лопнула его. Остатки резинки распластались по ее губам и подбородку. Настя убрала их и вновь расхохоталась. Кирилл глянул на ее округлившиеся глаза и дернул за руку.

– Успокойся, или мы уходим! – строго сказал он.
Настя глянула на него и послушно замолчала. Они подошли к джипу. Возле него стоял мужчина на вид лет тридцати пяти. Марике он сразу понравился. Не очень высокий, но подтянутый, с пропорциональной спортивной фигурой, с интересным лицом, на котором выделялись такие же большие и карие, как у Насти, глаза и темно красные губы четкого рисунка, он производил впечатление умного, обаятельного, но немного уставшего человека. Марику удивило, что на груди у него висел фотоаппарат с большим объективом.
– Настя! – начал он. – Ты снова пьяна!

Но тут же замолчал, внимательно глядя на Кирилла. Потом перевел взгляд на Марику.
– Вместо того чтобы сразу воспитывать, лучше бы познакомился с моими новыми… – сказала Настя.
– Подожди! – оборвал он ее довольно бесцеремонно и поднял фотоаппарат. – Разрешите? – все таки спросил он, наводя объектив на Кирилла.
– Ну, начинается! – вздохнула Настя. – Вместо того чтобы с родной дочерью пообщаться, которую давно не видел, ты опять за работу! Мой папа, прошу любить и жаловать, – сказала она и повернулась к Марике, – очень модный и известный фотограф. Все глянцевые издания Питера, Москвы и не только заваливают его предложениями. Да, папочка? – спросила она и прижалась к нему, заглядывая в лицо.

– Да подожди ты! – отмахнулся он. – Такое лицо! Как тебя зовут, парень?
– Кирилл, – удивленно проговорил тот, глядя в объектив.
– А меня Арсений Антонович, но можно на «ты» и без отчества. Так проще общаться.
– А это Марика, – сообщила Настя и хихикнула.
– Встаньте рядом, лица сблизьте! – предложил Арсений. – Неподражаемо! – пробормотал он, когда Кирилл придвинулся к Марике. – Фишка в том, что глаза разного оттенка. У парня сочного синего цвета, редко такой и видел, у девочки светлее, словно синева размыта водой. Если обработать в шопе и выявить это различие оттенков? – спросил он сам себя, продолжая снимать.

стр. 9 из 14 пред. :: след.
Оглавление