Глава третья (2)
 

– Она домой тебя пригласил а? – поинтересовалась Марика, отворачиваясь от его внимательного взгляда.
– Не меня, а нас, и не домой, а потусоваться на квартире какого то ее друга, – ответил Кирилл и взял ее за руки. – К тому же Глеб сегодня на работе допоздна.
– Оки! – неожиданно согласилась Марика и встала. – Поехали! Не будем же мы в квартире весь день сидеть!
Часа через полтора они стояли во дворе нужного им дома и озирались по сторонам.

Оказалось, что корпуса два, а Кирилл не записал, какой им нужен. Район был спальным, и высотные бело голубые дома походили один на другой, как близнецы братья. Кирилл достал телефон и набрал номер Насти. Она ответила сразу и тут же сказала, что только что вышла из метро и чтобы они ждали ее на месте и никуда не уходили. Настя появилась буквально через пару минут в сопровождении двух парней, которые несли тяжелые на вид пакеты.

– Хай, френды! – возбужденно закричала она и замахала рукой. – А я сейчас наших парней встретила! Саша, Коля. Они тут в «Пятерочке» затарились.
Она представила Кирилла и Марику. Те растерянно смотрели на пакеты, доверху набитые продуктами. Один из пар ней нес пятилитровый пакет дешевого вина.
– Эх, потусим! – радостно сказала Настя, потирая руки. – А то каникулы проходят, а я все трезвая, как стекло! – захихикала она.
– Ты то как стекло? – хмыкнул Саша. – А по моему, постоянно затуманена.
И они с Колей дружно расхохотались.
– Не позорьте меня перед моими новыми друзьями, – заметила Настя, но тоже начала смеяться.
Они подошли к нужному подъезду. С трудом втиснувшись в небольшой лифт, замолчали. Квартира находилась на 11 м этаже. Поднявшись, они вышли из лифта и увидели, что дверь распахнута. Оттуда неслась музыка. На лестничной площадке курили парень и девушка.

– Хай, челы! – сказала Настя. – А вот и мы! Не ждали?
– Настюха, наконец то! – радостно заговорила девушка. – Сашка, Колька, куда вы столько всего набрали? Предки мне и так холодильник доверху набили, с трудом закрываю! Чуть ли не коленкой, – хихикнула она.
– Ничего, мы голодные! – засмеялся Коля. И они с Сашей устремились в квартиру.
– Ты нас не познакомишь? – поинтересовалась девушка, внимательно глядя на Кирилла. – Какой симпотный эмо бой! – добавила она и протянула ему руку. – Маша.
– Кирилл, – ответил он, вяло пожимая ее горячую ладонь.
– А это его подружка Марика, – сказала Настя.
– Очень приятно, – кивнула Маша и в тон ей произнесла: – А это мой друг Матвей.
Она затушила сигарету. И они двинулись в квартиру.
Там гремела музыка, в коридоре прямо на полу в углу были свалены кучей куртки.

стр. 4 из 14 пред. :: след.
Оглавление