Глава третья (2)
 
Глеб весело рассмеялся. Потом все таки ответил:
– Шаришь, Кирюх! Но и ты пойми мой расчет. Ты ведь не с какой нибудь нашей заводской шалавой пожаловал, а с самой дочкой мэра, одной из самых известных ублёвочек города.

Что ж я вас, в трущобу поселю? Ты же понимаешь, что если у вас в дальнейшем все сладится, то ты будешь как сыр в масле. Уж ее предки не оставят зятя в бедности. Понимаю я твой расчет!
– Ты с ума сошел! – возмутился Кирилл. – Какой расчет?! Ни о чем таком я и не думал!
– А надо думать! – назидательно проговорил тот. – Скоро твои школьные игры закончатся, в том числе и в это твое эмо, и наступит взрослая суровая жизнь.

– При чем тут эмо? Это вовсе не игра! – обиделся Кирилл. – Это моя суть!
– Ага, как же! – засмеялся Глеб. – Хочешь скажу тебе всю правду об этой вашей субкультуре? Да и не только об этой!
– Не надо! – тут же возразил Кирилл. – Надоело слушать, что все мы плаксы неудачники и конченые позеры! Вот!
– Да не в этом дело! – четко произнес Глеб. – Эмо – это, прежде всего попытка убежать от своего страха перед взрослой жизнью, остаться как можно дольше детьми, спрятаться за этой маской от взрослых проблем, которые неизбежны, ведь мы все по – любому растем. Так что ваше это эмо, прежде всего, возникло от страха. Как, впрочем, и готы, – после паузы добавил он.
– Готы? – усмехнулся Кирилл. – А они от чего прячутся за своими готическими масками, если следовать твоей доморощенной логике? Они чего боятся?

– Смерти! – уверенно ответил Глеб. – Всей их субкультурой движет только одно – детский страх перед смертью. Да иду я! – крикнул он. – Ладно, Кирюх, меня зовут. Мне сейчас не до философских споров. Вы там отдыхайте, наслаждайтесь полной свободой, а на меня сегодня не рассчитывайте. Дай бог, эту кухню к полуночи закончим! И то неуверен.
– А может, мне стоило помочь? – предложил Кирилл.
– Чего?! – расхохотался Глеб. – Да тебя еще учить всему нужно! Думаешь, ремонт квартир такое простое занятие? Да иду я! – вновь крикнул он. – Давай, пока! Марике приветик! Завтра созвонимся!
И он положил трубку. Но телефон тут же зазвонил вновь. Это была Настя.

– Хэлло, дарлинги! – сказала она. – Чего делаем? А твой братан прикольный чел! Мне понравился! Я ему недавно звонила. Но он сегодня сильно занят, рабочий класс! – затараторила она. – А мы тут тусить собираемся. Хотите с нами?
– Не знаю, – растерянно ответил Кирилл. А где?
– У парня одного из наших, – сообщила она. – Квартира свободна, предки в Таиланд вчера свалили на пару недель. Давай дрес пиши! А чего вы вчера так рано свалили? Классно было! Мы до трех ночи тусили! Ну чего, пишешь?
Кирилл достал из сумки блокнот и ручку и записал адрес, но точно ничего не обещал.
– Короче, подваливайте с Марикой через пару часов. Все как раз соберутся.
– А купить что нибудь нужно? – поинтересовался он. – Ну там торт или сок.

стр. 1 из 14 пред. :: след.
Оглавление