Глава третья (1)
 

Марика глянула на кружащиеся в свете задних красных фар хлопья, которые казались розовыми от этой подсветки, и тихо проговорила:
– Смотри, розовый снег в этом черном мире! Почему столько ненависти здесь?
– Эй, ребята, чего стоим? Может, поедем? спросил в этот момент, высунувшийся из машины таксист.
– Нет! Спасибо! – ответил Кирилл.
– Да! Поедем! – явно обрадовалась Марика и, схватив его за руку, устремилась к такси.
Кирилл не стал сопротивляться.
– Боюсь в метро, – прошептала Марика, когда они уселись на заднее сиденье. – Тут все такие злые!
Они благополучно доехали до дома и поднялись в квартиру. Марика, скинув куртку прямо на пол, сразу бросилась в ванную. Кирилл медленно разделся, подобрал ее куртку, аккуратно повесил в шкаф и пошел на кухню. Он поставил чайник, порезал хлеб, сыр и колбасу и начал делать бутерброды.

Когда вода закипела, заварил черный чай и выставил на стол чашки. После небольшого раздумья вымыл большие красные яблоки, длинные зеленые груши и выложил их на тарелку. Оглядев стол, добавил красные бумажные салфетки.
Марика вышла из ванной в футболке на голое тело, с мокрыми зачесанными назад волосами и умытым лицом. Она напоминала обиженную девочку, потому что смотрела в пол и только что явно плакала.
– Садись, – предложил Кирилл. – Я чай приготовил.
Она вскинула глаза, оглядела стол и молча кивнула.
– Я быстро! – сказал Кирилл и скрылся в ванной.
Марика подошла к окну и выглянула на улицу. Снег продолжал идти, и она, не отрываясь, следила за медленным кружением пушистых хлопьев. Подсвеченные тусклым сиянием фонарей, они выглядели золотисто розоватыми и испещряли черноту ночи хаотичными беспрерывными движениями. Марика завороженно смотрела на снежинки. Слезы вновь потекли по ее щекам. Кирилл подошел и обнял ее сзади, положив подбородок ей на плечо.

– Почему все так? – прошептала она и всхлипнула. – Что мы им сделали?
– Ты привыкла, что в нашем городе нас не трогают, – ответил Кирилл, обнимая ее за талию. Но ведь ты на сайтах читала, как на самом деле относятся к эмо. Ты же мне сама ссылку как то кидала по аське на сайт, где тусуются антиэмо.
– Но почему?! – упрямо спросила Марика и повернулась к нему. – Что мы плохого кому сделали?
– Мне кажется, на Западе все по другому, – сказал он и убрал с ее лба упавшую влажную прядь. – А у нас всегда так! Пока ты не стала эмо, в нашем городе тоже при каждом удобном случае нас били. Ты просто не знаешь, не видела. Да и что вы видите за своими ублёвскими стенами? Живете там как у Христа за пазухой, как любит говорить моя мать.

стр. 7 из 11 пред. :: след.
Оглавление