Инструктаж
 

Обрадованный Тик-Так обратился к Коту:
- Господин ученый, я тоже посоветовал бы вам поскорее приступить к инструктажу, поскольку Эмобой сейчас находится в маниакально-экстати­ческом состоянии и любые уговоры и аргументы только лишь ухудшают ситуацию. Пусть уж луч­ше сам во всем убедится, один раз все сам увидит. Тем более что сфера его интересов в данный момент находится по ту сторону стены.

Эгор до сих пор еще не понял, кто он и где он, и немудрено. Ведь он всего лишь слепок жизненного опыта, эмоций, па­мяти, мечтаний совсем еще незрелого юнца. Пусть сходит и скорей вернется, сознательно и по собст­венной воле. А я уж поохраняю его там, чтоб не перегорел. А Королеве в оправдание напомните, что интерес является фундаментальной эмоцией, дви­жущей человека по реке жизни, тем более Эмобоя.
Закончив, клоун скрестил руки на груди и за­драл красный нос к небу, раздувшись от ощущения собственной значимости еще больше, чем обычно. Кот, Эгор и Мания, открыв рты, молча смотрели на него.

Первым опомнился Кот:
- А ты не так глуп, клоун, как казалось все это время.
- Пустяки. Я просто старательно маскирую свою глупость за умными словами. Не поддавай­тесь, друзья, первое впечатление самое верное.
- Да кто ты такой, в конце концов? - не вы­держал Эгор.
- Я краски слой под кожей на груди. Я встре­ча - расставанье впереди. Твой Санчо Панса. Твой Ламме Гудзак. Жилет, чтоб плакаться, и шуточек рюкзак. Твой раздражитель и служитель культа тво­его, о Эмобой.
- Ладно, черт с тобой, не хочешь, не говори. Давай, Кот, свой инструктаж.

Кот принял лекторскую позу и начал вещать мен­торским тоном:
- Эмо-создания в Реале не могут находиться более тридцати семи минут, через этот отрезок вре­мени эмотроны начинают разрушаться под воздей­ствием жесткого эмо-фона мегаполиса.
- А если я уйду не в город, а на природу, моя природа продержится дольше? - спросил Эгор.
- Попрошу не перебивать меня и воздержаться от сарказма. Границы соприкосновения ноосфер на­ших миров ограничены мегаполисом, Эгор, - это данность. Есть еще с десяток колоний, но об этом как-нибудь потом.

стр. 4 из 7 пред. :: след.
Оглавление