Глава третья (1)
 

Густо татуированные, в черных кожаных брюках и жилетках на голое тело со множеством металлических цепей, заклепок, крестов и черепов, длинноволосые и накачанные, они заняли свои места, подняли руки и взревели по звериному вместе с толпой. Сцена озарилась багрово красным светом, шквал тяжелых басовых аккордов понесся в зал, ударник усилил звучание четкой дробью, солист обхватил микрофон татуированной по всей длине рукой, в черной кожаной без пальцев перчатке, приблизил ко рту и взвыл так, что у Марики заложило уши. Руки с торчащими «рожками» пальцами вновь взлетели, поднятые к сцене лица исказились от воплей. Вся картина почему то напомнила Марике полотна Иеронима Босха на тему ада.
Вдруг она почувствовала, как сильно вздрогнул Кирилл, который прижимался к ней сзади. К тому же его пальцы больно вцепились в ее талию.

– Ты чего? – спросила она, поворачиваясь к нему.
– Граф Дарк! Он здесь? Этого не может быть! – с ужасом произнес он, не сводя глаз с высокого мужчины, стоящего слева от них, между сценой и баром.
Мужчина был во всем черном. Длинный, почти до колен кожаный пиджак был расстегнут. Под ним чернела футболка, на груди блестела толстая цепь. С пояса, покрытого выпуклыми квадратными заклепками, свисал внушительный шар ядро с шипами. Лицо было в тени длинных черных распущенных волос. Марике показалось, что это тот же самый мужчина, которого она видела вчера во дворе Кирилла.

Она перевела взгляд на Кирилла. Его лицо буквально посерело. Подведенные глаза выглядели страшными из за огромных черных зрачков, которые окружали узкие ободки синевы. Марика вновь посмотрела на мужчину. Он не обращал на них никакого внимания. В этот момент песня закончилась, лазеры и прожектора перестали искажать окружающее пространство, свет стал ровным. Мужчина повернул лицо к сцене, и она увидела, что он, конечно, похож на вчерашнего, но все таки это другой человек. У того лицо было худым, с четкими грубыми чертами. А у этого более полное, с широким вздернутым носом.

– Нет, я обознался, – сказал Кирилл и глубоко вздохнул.
– Граф Дарк? – спросила Марика. И Кирилл вновь вздрогнул.
– Кто это? – поинтересовалась она, не сводя с него глаз.
– Откуда ты знаешь это имя?
– Так ты сам только что назвал его, – прокричала Марика, так как музыканты вновь начали играть. – И уже не первый раз! Тогда во дворе…
– Забудь! – резко ответил Кирилл. – Пошли к Глебу?
И он, не дожидаясь ответа, взял ее за руку и потянул к лестнице.
Они поднялись на третий уровень и увидели, что все столики заняты. В дальнем углу сидели Глеб, Настя и еще какая то пара, на вид готы. Кирилл и Марика направились к ним. Звук здесь был лучше, чем возле сцены, хотя тоже очень громкий. Но разговаривать было можно.

стр. 4 из 11 пред. :: след.
Оглавление