Глава вторая (3)
 

Марика увидела несколько пар ног в черных и белых кроссовках, отметила розовые и розовые в черную шашечку шнурки и подняла глаза. Через столик от нее усаживалась компания подростков, состоящая из двух парней и девушки. Это были явно эмо киды. Они поставили на стол подносы с едой и напитками и расположились, громко что то обсуждая. Девушка, на вид ровесница Марики, была с короткими рыжими волосами, разлохмаченными и торчащими сзади в разные стороны, и очень длинной гладкой челкой, падающей ей ниже щеки. Челка казалась полосатой от широких коричневых прядей, четко выделяющихся в общей рыжей массе. На ее лице поблескивали шарики пирсинга и под нижней губой, и на крыле левой ноздри, и в окончании левой брови. Правая была не видна, прикрытая челкой.

Карие глаза девушки были густо обведены черным карандашом. На щеке виднелся контур крыльев бабочки. Марика решила, что это не тату, а просто рисунок. Красная курточка девушки, узкие голубые джинсы выглядели обычно. Вокруг шеи был обмотан вязаный шарф в широкую черно красную полоску. На руках были кожаные перчатки без пальцев. Парни были одеты ярче и более в стиле. Оба с черными, явно крашеными волосами. На одном черная вельветовая куртка, из под воротника которой падал на спину темно розовый испещренный черными черепами капюшон толстовки. На втором было темно серое расстегнутое полупальто. Под ним виднелась розовая водолазка с какими то цветными рисунками на груди.

– Да пошел он куда подальше! – громко сказала в этот момент девушка и пододвинула к себе картонную упаковку с торчащей оттуда картошкой фри. – Орет на всех углах, что «Оригами» круче «Майо». А сам в плеере только попсовых «Токов» слушает! Я то знаю!
– Ага! – поддержал ее парень в пальто. – И в «зине» пишет про «Оригами», надоел уже всем! А я читал в Сети, что хоть их и назвали лучшей эмо – группой прошлого года, но они сами себя эмо не считают. Просто модно, вот им и на руку.

– Да морду ему надрать, и всех делов! – предложил парень в вельветовой куртке. – А то что то много выделываться стал последнее время. Да еще вчера сказал, что у нас в классе только он тру эмо , а мы типа позеры сраные!
– Да что ты?! – возмутилась девушка и даже есть перестала. – Вот говнюк! А мне еще глазки строит.
– Да?! – одновременно спросили парни и внимательно на нее посмотрели.
– А то! – засмеялась она. – Даже арафатку подарил! Прикольную такую, в мелкую серо розовую шашечку и с красными сердечками.
– Ты шутишь? – не поверили они.
В этот момент показался Кирилл с подносом в руках и направился к Марике. Ребята сразу замолчали и посмотрели на него.
– Ой! – пискнула девушка. – Какой клевый эмо бой! Вы только посмотрите, он же вылитый Алекс Эванс ! Ну просто одно лицо! А я его обожаю! Пусенька! И такие же хорошенькие синие глазки!

И девушка пристально посмотрела на Кирилла. Марика сразу начала злиться, но постаралась не показывать вида. Когда он подошел и уселся напротив нее, она обрадовалась, так как Кирилл оказался спиной к компании эмо кидов. Но девушка все никак не могла успокоиться и то и дело поворачивалась и смотрела на него.
– Как ты долго, – сказала Марика.
– Очередь большая была, – ответил Кирилл и протянул ей стакан с коктейлем.
– Да не нужно было стоять! – улыбнулась она. – Обошлись бы и без коктейлей!
– Да? – улыбнулся он в ответ. – А как же твой шоколадный кекс? Не мог же я тебя оставить без десерта!
Марика взяла кекс, отогнула гофрированную обертку и откусила.
– А можно к вам подсесть на минутку? – раздался звонкий голос, и она чуть не поперхнулась.

стр. 7 из 11 пред. :: след.
Оглавление