Страх и Злоба
 

- Да ты еще и начитанный, Эгор. Цены тебе нет. Ой, а вот и твой благодарный народ. Герой, готовься к встрече.
Со всех концов площади к Эгору и клоуну стали проявляться и стекаться странные существа в ог­ромном количестве. Площадь наполнилась радост­ным гомоном и буйным весельем.
- Он пришел! Он с нами.
- Эмобой здесь!
- Пророчество сбылось! Бэнг-бэнг!
- Слава Эмобою! - неслось отовсюду.

Эгор оторопело вертел головой, рассматривая бе­гущих к нему персонажей. В очередной раз ему не­стерпимо захотелось закрыть глаз и проснуться дома или хотя бы в больнице. Но он находился здесь и сейчас, и все эти расфуфыренные головастые куклы-девочки и куклы-мальчики в человеческий рост, оде­тые как завзятые эмо-киды, все на одно лицо, с об­веденными черным глазами и одинаковыми ровными черными челками, бежали к нему.

И заштопанные мишки Тедди с перебинтованными лапками тоже. И кот, элегантный, как нью-йоркский эмо-модник, с сумкой-почтальонкой, в кедах, в черных пластмас­совых очках с простыми стеклами на хитрой мор­де, тоже бежал к нему на задних лапах. А поскольку Эгор сидел в центре площади, рядом с памятником ему же самому, убежать от всего этого зоосадо-мазо не имелось ни малейшей возможности. Он вспомнил любимую присказку Марго про то, что, если тебя насилуют, нужно расслабиться и попытаться полу­чить максимум удовольствия.

Эгор встал и поднял руки в приветствии - или просто хотел показать, что сдается. Как бы там ни было, его красивый жест вы­звал бурю восторга у этой публики. Первые куклы и плюшевые мишки уже подбежали к нему и топта­лись в двух шагах от своего кумира, визжа от вос­торга. Но вот набежала новая волна с криком:
- Слава герою! Ура Эмобою!

Куклы оттолкнули клоуна, подхватили на руки узкое, легкое тело Эгора и стали качать его, под­кидывая как можно выше. Эгор взмывал в небо, а вместе с ним взмывали яркие птички радости и крылатые свинки честолюбия. «Быть героем не так уж и плохо. Жаль, что меня не видят друзья, папа с мамой и Кити. Хотя ведь я - это не я, а лишь транскрипция моя. Как все непросто...»
стр. 7 из 7 пред. :: след.
Оглавление