Глава вторая (1)
 

Дверь раскрылась, и в квартиру вошла полная низенькая женщина. Она с изумлением посмотрела на Кирилла, потом перевела взгляд на Марику и улыбнулась.
– Добрый день, Татьяна Павловна, – вежливо поздоровалась та.
– Здравствуй, здравствуй, девочка! Рада тебя видеть, – ответила Татьяна Павловна. – Вы гулять идете? – обратилась она к Кириллу. – А сумку зачем взял?
– Мам, я в Москву сейчас уезжаю, – торопливо заговорил он. – Я тебе говорил, что хочу на каникулы, помнишь? А ты разве сегодня не на сутках? Тогда, может, проводишь меня?

И Кирилл глянул в глубь коридора. Марика сразу вспомнила, что его отец привел какую то женщину и что, возможно, они все еще находятся в квартире.
– Так я вышла в смену, – торопливо заговорила она, – но прибежала тетя Паша и попросила с ней поменяться. Что то там у нее дома, ей завтра день нужен свободный. Так что я завтра за нее отработаю, но конечно на эти часы меньше. А ты чего вдруг решил сегодня то ехать? Да и в дорогу бы тебя собрать нужно! И Глебушке что нибудь передать из дома! Bы меня подождите, я быстро!
Татьяна Павловна сняла куртку.

– Но, мама! – начал Кирилл.
– Ах ты стервь какая! – раздался в этот момент веселый мужской голос. – Все то тебе мало! Как выпьешь, так тебя и машина не удовлетворит!
– Так у тебя повисло все давно! – визгливо ответил женский голос.
– Конечно, мы же в отрубе были! – ответил мужчина. – А со сна хоть у кого повиснет!
Раздался стук открываемой двери, и в конце коридора появились заспанные и все еще пьяные Николай Игнатьевич и его подружка.
– Мама, пойдем! – быстро сказал Кирилл и двинулся к двери. – Проводишь меня!
– Ах ты, скотина! – тихо и грустно сказала Татьяна Павловна, глядя на подходящего Николая Игнатьевича.
Женщина, увидев ее, тут же спряталась за его спину.
– О! Какие люди! – расплылся он в пьяной ухмылке. – Женка моя тута! Ты ж на работе! Или мне белочка на плечо села? И ты мне просто кажешься?
– Я пошла, – проговорила женщина бесцветным голосом, сунула ноги в сапоги и накинула пальто.
Она шмыгнула мимо Кирилла и прижавшейся к нему Марики. Но Татьяна Павловна схватила ее за край пальто.

стр. 6 из 12 пред. :: след.
Оглавление