Глава первая (4)
 

Он появился буквально через пять минут. Марика еще издали увидела, как он быстро пересекает площадь, оглядываясь по сторонам с растерянным выражением лица. Сердце ее забилось от стремительно нарастающего волнения, но Марика не шелохнулась. Ей нравилось наблюдать из под длинной челки за Кириллом, словно она спряталась в убежище, где ее никто не видел. Он подошел к памятнику и тут только обратил на нее внимание. Марика с трудом сдержала смех, видя, что он не может отвести от нее взгляда. На его лице ясно читалось удивление и явное недоверие. Кирилл подошел и остановился в шаге от нее.

– Привет, – растерянно произнес он. – А ты не видела здесь девушку с длинными светлыми волосами?
– Привет! – ответила Марика и встала.
Она приблизилась и, откинув челку, посмотрела ему в глаза.
– Ты? – изумился Кирилл. – А я думал, что начинаю сходить с ума!
– Привет, – еще раз сказала она.
Кирилл легко коснулся ее губ губами, взял за руку и повел с площади. Они гуляли по городу несколько часов, заходили в кафе, когда замерзали, долго стояли в какой то подворотне и целовались до одури.
Марика приехала домой около десяти вечера. На ее счастье, мать еще не вернулась из салона. Марика умылась, зачесала волосы назад, закрепила их обручем. Потом села за компьютер. Она решила посмотреть, какие существуют эмо группы.

Кирилл слушал в основном музыку этого направления. И Марика решила закачать себе в плеер то, что понравится ей. Она послушала и посмотрела видео на сайте «You Tube» питерских «Оригами» «Neversmile», «Jane Аir», московской «Маio», киевской «Marakesh». Ей все очень понравилось. Включив на полную громкость хит «Marakesh» «Далеко Здесь», она начала танцевать и носиться по комнате. Обруч слетел с ее головы, волосы, но Марика продолжала прыгать, громко подпевая. И даже не заметила, как дверь распахнулась и на пороге появилась Мария Андреевна.
– Что это такое?! – закричала она. – Кто это?!
– Мама! – воскликнула запыхавшаяся Марика и выключила музыку.

стр. 4 из 6 пред. :: след.
Оглавление