Глава первая (3)
 

«A вот Кирюшка совсем не такой, – подумала она, чувствуя, как вновь поднимается настроение. – Он искренний! И не скрывает свои эмоции! И он меня любит! Любит! И никогда не разлюбит! В этом я не сомневаюсь! И я его!».
Она закрыла глаза.
– Марика, ау! – сказала Мария Андреевна. – Ты где?
– Чаю хочу, – ответила Марика и встала.
– Я принесу! – предложила Мария Андреевна.
– Я сама, мамочка! – улыбнулась она и вышла из столовой.

На кухне поставила чайник на плиту и села за стол. Ее взгляд бездумно скользил по мебели ручной работы из некрашеной сосны, по многочисленным сервизам, поблескивающим за стеклянными дверцами шкафчиков, по электроплите последней модели с сенсорным управлением, по нарядным шторам, сшитым по индивидуальному заказу. И вдруг она подумала, что Кирилл живет в Кукурузе, в старой хрущевке, что его кухня наверняка выглядит совсем по другому, и странная грусть сжала сердце. И в то же время ей невыносимо захотелось побывать у него в гостях, посмотреть на его дом, познакомиться с родными.

Мария Андреевна словно читала ее мысли, и когда Марика вернулась в столовую с подносом, на котором стояли чашки и заварочный чайник, она пристально посмотрела на Марику и мягко спросила:
– А вот этот мальчик, Кирилл, кажется, с которым ты сегодня познакомилась, да еще и успела сходить в клуб, он где живет?
Марика от неожиданности вздрогнула и чуть не уронила поднос.
– Хотелось бы знать, – продолжила Мария Андреевна. – Ты пойми меня, дочь, правильно! Я не собираюсь жестко контролировать тебя, но все таки лучше, если я буду знать, с кем ты общаешься.
– В Кукурузе, – после паузы нехотя ответила Марика и села за стол напротив матери. – И что? – с вызовом спросила она.
– Ох, дорогая моя, – со вздохом ответила Мария Андреевна, – социальные различия часто бывают непреодолимы. Но ты пока этого не понимаешь!
– Чего? – спросила Марика и расхохоталась. Ну расскажи мне о бедных и богатых! Неужели все это имеет хоть какое то значение, если люди…

стр. 8 из 13 пред. :: след.
Оглавление