Глава первая (3)
 

«…эмо – прическа – волосы, выкрашенные в черный цвет. Челка должна прикрывать половину лица. Сзади прическа должна быть слегка взлохмачена…».
«…глаза подведены как у девочек, так и у мальчиков черной линией, для губ светло розовый блеск, для ногтей – черный или серебристый лак, пирсинг и тату желательны…».
«…тонкие кофты очень маленького размера с верхним рядом пуговиц и воротником или майки детского размера со случайными лозунгами на них или со спортивными номерами на спине. Тесные жакеты и свитера с Y вырезом. Свитера темных тонов с поперечной полосой. Еще один яркий атрибут шарф, желательно ярких расцветок или сочетающий два цвета, например черный и розовый…»

«Со стороны обычных людей, живущих в обычной реальности, эмо и готы – одно и то же, ну или немного разные, что для них не суть важно. Но это только поверхностный взгляд на эти два течения: эмо – это в основе своей дети, эмоциональные подростки, которые всем своим видом противопоставляют себя взрослому миру с его ложными стереотипами, которым так не хватает любви, понимания, внимания…»
«…черный цвет эмо выбрали, так же как и готы, для символизма. Это цвет скрытности, защиты, барьера. Но наличие в стиле эмо ярких цветов говорит о том, что в их сердцах живет яркий мир. У них нет ничего общего с готами, которые по возрасту старше. Эмо выступают против зла и насилия. В них нет ничего темного и мистического, как это есть в готах. Эмо не понимают или просто не хотят понимать многих законов этого взрослого и жестокого, по их мнению, мира, они хотят жить спокойно и в гармонии. От этого мира эмо и отгораживаются своими челками…»

«Самое главное стремление эмо кида – найти большую чистую любовь. Влюбившись, они отдаются всепоглощающему чувству. Любовь – это идеальное чувство, которое нельзя скрывать, уверяют эмо киды. Поэтому, если сердце разрывается на куски, эмо не будет молчать об этом – он будет открыто грустить, переживать…»

Марика оторвалась от монитора и невидяще посмотрела в стену. Даже той информации, что она прочитала, ей хватило, чтобы кое что понять о стиле Кирилла. Она тут же подумала, что наверняка выглядит отсталой в его глазах, свернула окна на мониторе и ринулась к шкафу. Раскрыв его, начала перебирать вешалки. Увидев давно забытый свитерок в черно сиреневую полосочку, она выхватила его и приложила к себе перед зеркалом. Повертевшись, отложила его в сторону.

стр. 10 из 13 пред. :: след.
Оглавление