Маски сброшены
 

- Не пойму, - сказал Эгор, - откуда же они здесь взялись? Как Кити их пустила?
- А никак, - сказал клоун. - Их Кити не пус­кала и не знает, какой порядок здесь устроили они, как обижают бедных эмо-кукол.
- По-моему, все счастливы, - сказала Коро­лева.
- Видишь ли, Эгор, - сказал Клоун, - когда ты строишь дом, ты не планируешь в подвале крыс и в ванной муравьев, на чердаке летучих мышек, и сетка в форточке ведь не всегда спасает от ушлых комаров.
- А как же вся эта история про бабочек, рас­тущих в кукольных телах, переходящая в завоева­ние Реала, и истребление разумных всех людей? - спросил Эгор, подстраиваясь под кривую читку клоуна.

- Ну, тут фантазия у Кити с планами Создате­ля совпала, - сказала Маргит пафосно. - Бывает, замысел ничтожный твой великой продиктован го­ловой.
- Но если Кити нет, то вашим планам крышка, как и вам. В аду так рады будут снова мертвым головам! А планы уничтожить всех людей не новы, и тут Создатель совершенно ни при чем. Его здесь антипод усиленно маячит. - Лицо клоуна освети­лось внезапной догадкой. - С тобою все понятно, Маргит, - ты служишь Сатане, и он тебя освободил из ада и всем на горе запустил сюда.
- Давайте конструктивней, господа! Еще не­много, и погибнем все. Чего мы держим их, пускай идут, - ввязался Кот.
- Все. Я понял. Побежали к Кити! - вспомнил Эгор про любимую, попавшую в беду.
- Нет, подождите, - сверкнула зеленым метал­лом Маргит. - Не окончен разговор. Лишь я одна все знаю до конца. И только я смогу найти реше­нье, что всех спасет и будет всем приятно.

- Послушай, насекомое, - сбился с читки кло­ун, - если мы не спасем Кити до полуночи, все твои планы рухнут. Эмокор исчезнет, словно сон, и ты с друзьями отправишься в ад, по месту пропис­ки. На вас мне наплевать, я должен спасти Кити. А помочь ей может только Эгор, как это ни баналь­но, дыханием «рот в рот». Объясняю, - продолжил он, видя вопросы в глазу Эгора. - Маргит отравила Кити, подло, вероломно, впрыснув яд в то яблоко, что Рита ей несла в подарок. Сначала я грешил на Риту, но, увидев ее реакцию на то, как бедная Кити упала и «умерла», я понял, что она лишь слепое орудие. С тех пор как ты, Эгор, немного опоздал - всего на две минутки - разбудить ее, в ней посе­лилась смерть, размером в две минутки. Но хитрой Маргит хватит и того, чтоб управлять, помимо во­ли, человеком. К тому же я ее увидел лично паря­щей над хозяйкой в темноте.

стр. 5 из 9 пред. :: след.
Оглавление