Ori-music-9
 
Москва, 20 мая 2007 года, клуб «Точка»

17: 02

На улице тусуются два десятка подростков. Судя по альтернативному виду, пришли они на «Pleymo». «Оригами» уже в клубе, но саундчек задерживается – еще не настроились французы, график сдвинулся из-за того, что вовремя не приехали техники. Музыканты «Оригами» и московской эмо-команды Maio, которая тоже сегодня играет, плюс друзья музыкантов и я берем в тесной гримерке с облезлыми розоватыми стенами по банке пива «Балтика-3», выставленного организаторами, и рассеиваемся по полутемному помещению клуба.

17: 36

Гримерка. Французы по-прежнему «чекаются». Заходит Олег.
–Бесперспективняк. У них там что-то с примочкой...

17: 57

Зона «Chill Out». Парни из «Оригами» дают интервью телевидению, сидя на диванах вокруг стола в углу. Телевизионщики – с канала ТНТ: оператор, тетка-корреспондент средних лет и девушка неформального вида, ее роль во всем этом непонятна. Из зала доносятся звуки настройки «Pleymo».

–Мы не позиционируем себя как эмо-группу, хотя мы играем что-то похожее на третью волну эмо, – говорит Олег.
Леша:
–Но если пошла такая тенденция, что если группа «Оригами» – то это эмо, а если эмо – то это – группа «Оригами», то это уже не наша вина.
Максим:
–У нас нет такого, что мы сели, смотрим: «Так, что у нас есть на сегодня? Рэп, техно... Вот, эмо! Вперед». Мы играем то, что нам нравится, то, от чего нас колбасит на сцене. Мы играем музыку, которая направлена на то, чтобы люди находили что-то новое, жили, двигались, никогда не стояли на месте. У нас вот на что в основном направлена музыка. Шрамчики на руках, которые можно, там, в школе показать – это все ребячество, которое пройдет. Главное, чтобы люди слушали хорошую музыку.

А какую, они выбирают сами. Кто-то слушает металл, кто-то рок, кто-то рэп, кто-то эмо...
Корреспондентка явно не понимает, почему парни без особого энтузиазма отзываются об эмо-движении и эмо-публике, с которой они себя слишком сильно связывать не хотят.
–Так что же получается, вы не любите эмо-движение? – удивленно спрашивает она.
–Нет, это не относится ко всем ребятам, которые нас слушают, – отвечает Максим. – Но есть отдельные проявления...
–Иногда проблемы с головой, иногда просто в жизни проблемы, и люди начинают... – добавляет Олег.
На этом месте интервью прерывается: музыкантов зовут на саундчек.

Из интернет-блога:

22 июня. тнт. название программы не помню, но ведущий был из «Невероятно но факт». бозлали про эмо, про Оригами. . эмо – плаксы, Оригами – хуйня. посмотрел я на это дело минут 10, и выключил эту бодягу. а в голове бродило ток одно: «С каких это пор. . » я вроде и с этими чуваками знаком, плакс среди них нету. и не может быть (по стилю жизни) .
бывают же . . бланы и на телевидении, блин. ниче чуваки, крепитесь.
Оглавление