Ori-music-4
 
Первые год-полтора группа существовала, как большинство начинающих групп, – репетиции на дешевых базах, бесплатные концерты – спасибо организаторам, что «вписали». А приходят на концерт обычно несколько друзей, а если пришел кто-то незнакомый, и специально на тебя, – это как подарок. Многие группы, просуществовав так год или два, распадаются.

Но некоторые продолжают играть.
Максим: Первые два года играли бесплатно. Играли за пиво, в Москву ездили за полдороги: нам не целую дорогу, а только в один конец оплачивали. А первые бабки за концерт вообще крутанские были. Мы играли в «Орландине», у нас был такой клуб панкерский – грязный, маленький. Мы вышли на сцену – и подошел какой-то мужик, лет тридцать пять, достал пятьсот рублей: «„Дип перпл» сыгранете?» И пошел. Я ему: «Мужик, мужик, забери свои бабки, мы не играем „Дип перпл»!». А он: «Ладно, это вам на пивко». И мы тогда дружно пошли, купили пивка... Это было – да!

Олег: Я в детстве начинал слушать музыку – у папы там какие-то пластинки Deep Purple были, чередовались со всякими ABBA и Boney M. Когда уже чуть-чуть появился выбор – слушал Scorpions, Queen. Потом к Интернету доступ появился – стало проще. Я слушал Smashing Pumpkins, потом альтернативный рок типа Incubus. А в конце девяностых – начале двухтысячных начал слушать металл-кор и эмо-группы третьей волны: Underoath, At The Drive-In, Thursday.

Максим: Когда я с Олегом познакомился, он был такой с косичками – как гитарист группы «Korn».
Олег: Тем не менее группу Korn я никогда не слушал. Я играл в «японской» группе – играли каверы японских групп, выступали на аниме-вечеринках. Я там до «Оригами» примерно год играл на гитаре. А потом мы с Димой, нынешним нашим клавишником-диджеем состыковалисьи хотели сделать хардкор/скримо-группу. Тогда появилась одна из песен, которая вошла в альбом «Оригами» «И ангелы ошибаются». Но надолго нас не хватило, и больше плодов мое с Димой сотрудничество не принесло – Дима ушел в группу «Оригами», а скоро и меня туда притащил.

Дима – Fieldy: Я пришел в группу одним из последних. Мне просто позвонил Максим – мы уже тогда были с ним знакомы, потому что я довольно часто ходил на концерты «Оригами» и фотографировал. Меня несколько раз приглашали, давали «проходки». И вот он мне неожиданно позвонил и говорит: у нас уходит диджей, слушай, ты не хочешь попробовать? В принципе, я что-то подобное делал, но совсем чуть-чуть. И у меня была группа, в которой я пел. И мне стало интересно попробовать себя в чем-то новом, тем более что «Оригами» на то время были уже довольно раскрученной группой. И вместе со мной пришел Олег.

стр. 1 из 5 пред. :: след.
Оглавление