Эмо-негатив
 

В прикольной форме голос преподает Билли краткий курс истории эмо-музыки, а потом отправляет в секонд-хэнд за шмотками для «правильного» внешнего вида. Голос объясняет Билли детали эмо-имиджа – узкие джинсы, майка, кофта с капюшоном, ремень с заклепками, значки, кеды и «сумка почтальона». И главное, очки в черной роговой оправе, хоть у Билли и хорошее зрение. Еще нужно покрасить волосы в черный цвет – причем сделать это как можно более коряво, чтобы сразу было видно, что волосы – покрашены, что это не их естественный цвет.

После этого Билли должен усвоить эмо-этикет, который «строится не на том, как человек сам воспринимает себя, а на том, как его воспринимают окружающие», иначе его могут принять за позера. Итак, согласно эмо-этикету, Билли теперь придется отказаться от любой музыки, кроме эмо, от мяса, алкоголя и сигарет, а про секс – и вовсе забыть. Но и это не все. Надо отказаться от логического мышления, ведь «оно может прийти в противоречие с чувствительностью», от интереса к чему-либо, и, главное, от счастья: «быть счастливым в эмо-культуре – это настоящий грех, потому что эмо – как люди чувствительные – должны все воспринимать гораздо более сильно, чем обычные люди, и их жизнь должна состоять из постоянной боли и страданий».

Вот несколько примеров:

«Если в магазине закончилось твое любимое мороженое, ты должен расплакаться, и весь твой день испорчен».
«Если твой друг накричал на тебя, то испорчена уже целая неделя, а то и месяц или год».
«Если тебя бросает девушка, вся твоя жизнь испорчена».

Во внешнем виде не должно быть ни намека на гордость или уверенность в себе. Опустить плечи и голову, упереться взглядом в пол – эмо-кид должен стоять в такой позе и во время концертов эмо-групп, и общаясь с другими эмо-кидами – никогда не глядя им прямо в глаза.

В своем новом прикиде Билли отправляется на вечеринку к бывшим приятелям – футболистам – и, естественно, получает от них «по ушам» и заканчивает вечер головой в мусорке. После этого голос предлагает Билли выразить все накопившиеся у него после этого происшествия негативные эмоции через... поэзию. Еще голос советует ему научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, ведь эмо-кид должен быть «творческим человеком».

Следующий совет – отказаться от компакт-дисков и слушать только «винил», несмотря на отстойное качество – щелчки и царапины. А последнее испытание, которое должен выдержать Билли, чтобы стать «настоящим эмо», – это... «отказаться от границы между гетеросексуальностью и гомосексуальностью».
стр. 2 из 2 пред. :: след.
Оглавление