Emo.com
 

В том же году сайт сделал попытку открыть свой лейбл и даже выпустил сборник эмо-групп. Кстати, на сайте присутствуют не только эмо-киды, но и их «враги»: среди многочисленных сообществ есть и «Анти-эмо федерация». В нем на эмо-кидов наезжают не за их внешний вид и стиль поведения, а прежде всего за то, что они заходят в чужие сообщества и просят включить их в список друзей или прокомментировать их «посты».

Flickr.com

Эмо, пожалуй, самая творческая субкультура. Если ты – эмо-кид, ты просто обязан заниматься каким-нибудь творчеством: писать песни, стихи или хотя бы фотографировать. Неудивительно, что с появлением в Интернете фотосообществ, таких как Flickr, немалую часть их участников составили эмо-киды. Поиск по метке «emo» выдает больше пятидесяти тысяч ссылок, в том числе – на фотографию эмо-коня и эмо-буррито, а также кучу изображений собственно эмо-кидов.

YouTube.com

На сегодня это, пожалуй, самый известный в мире портал для вывешивания видеофайлов. Создан в феврале 2005 года тремя бывшими сотрудниками компании PayPal. Эмо-тусовка быстро обнаружила новый сервис и стала активно вывешивать в нем свои файлы – от видеодневников до записи последнего концерта My Chemical Romance, сделанной камерой в мобильнике. Ввод ключевого слова «emo» выдает несколько десятков тысяч файлов.

В первой десятке – знаменитый фильм «Как стать эмо?» (см. главу «Эмо-негатив») и фрагмент американского телерепортажа про эмо, как будто специально адресованного родителям подростков: в нем шериф в черной бейсболке вещает о том, как эмо-киды режут себя, и о том, как разговоры о суициде могут в конце концов привести к нему. Есть и видео, озаглавленное «Hope is emo. (Part1) », в котором девушка в эмо-прикиде несет всякий бред, и прикольный издевательский ролик о том, как ребенку дарят эмо-игрушку – депрессивное существо с черной челкой, выдающее фразы вроде: «Если жизнь справедлива, то почему тогда у роз есть шипы?»

Emogame.com

Сайт создан в 2002 году веб-дизайнером Джейсон Ода, выпускником факультета дизайна из Бостона. При запуске первой версии игры он написал на сайте: «Хоть я и не ношу очки в роговой оправе и „сумку почтальона» со множеством значков на ней, но я тоже ненавижу себя без всякой причины и часто из-за этого плачу, а это уже хорошо. Почему? Это вы, может быть, поймете, поиграв в игру».

Хоть эмо-игра и прикалывается над некоторыми эмо-стереотипами и музыкантами эмо-групп, но без злости, и поэтому сайт быстро стал популярен у самих эмо-кидов. Среди героев игры – музыканты всех трех эмо-волн: Бретт Дитар (The Juliana Therory) , Джефф Рикли (Thursday) , Конор Оберст (Bright Eyes) , Адам Лаззара (Taking Back Sunday) , Гарретт Клан (Texas is the Reason) , Мишель Нолан (Straylight Run) , Бен Джиббард (Death Cab for Cutie) , Блэйк Шварценбах (Jawbreaker) , Гай Пиччиотто (Rites of Spring) , а их «враги» – музыканты групп Kiss и Aerosmith.

стр. 2 из 3 пред. :: след.
Оглавление