Третья волна: гибриды
 

Довольно неожиданно получилось, что screamo, одна из разновидностей раннего эмо (кстати, пожалуй, единственная разновидность) , стал в последние годы довольно популярным благодаря таким группам, как Thrice и Glassjaw, хотя музыка, которую они играют, и отличается от screamo середины – конца 1980-х и больше походит на эмо начала 1990-х. При этом до сих пор существуют группы, играющие «классический» screamo 1980-х, и это только усиливает неразбериху вокруг всего, что связано с эмо.

Чем больше становилась массовая популярность эмо, тем больше над этим стилем смеялись и прикалывались. В основном издевательства и приколы касались не музыки, и даже не эмо-культуры, а скорей сложившихся вокруг нее стереотипов. Но некоторые музыканты все равно старались отгородиться от всего, связанного с эмо. В результате, стараясь уйти от ярлыка эмо, некоторые группы, корни музыки которых были в хардкоре, стали называть свой стиль «постхардкор».

В то же время и некоторые поп-исполнители стараются воспользоваться модой на эмо и заявляют о своей принадлежности к этому стилю, как, например, Tokio Hotel. Эксплуатируя новую моду, они привлекают тинейджеров, которые толком вообще еще не слышали никакого эмо, и потому начинают думать, что это и есть его самые яркие представители.

стр. 3 из 20 пред. :: след.
Оглавление