Третья волна: гибриды
 

Из интервью с Джоном Ноланом, бывшим гитаристом Taking Back Sunday (2002 год) :

Вопрос: Это ужасное определение эмо теперь можно слышать повсюду. Такое впечатление, что оно нужно только ленивым журналистам, которые все хотят разложить по полочкам...
Ответ: Я уже много раз говорил это, и Адам (басист Taking Back Sunday) тоже это говорил. Да, это – тупое определение, в котором нет никакого смысла. Это что-то такое, что ты говоришь, а потом тебе стыдно, или ты так прикалываешься над своими друзьями: «О-о-о, ты – такой „эмо», ты такая плакса».

Это был просто прикол, никто его не принимал всерьез, тем более группы, про которые говорили, что они играют эмо. Так было еще два года назад, а сейчас это слово повсюду, и есть уже группы, которые говорят что-то вроде: «Да, мы – эмо, и мы гордимся этим». То есть это уже вроде как нормальное слово, ты видишь его в журналах. Но все равно для меня оно не имеет смысла.
Вопрос: Для всего ведь находят ярлык, да?
Ответ: Ну да, так и бывает. Без этого нельзя. Но все это не стоит того, чтобы из-за него расстраиваться. Так, просто глупость. Да, само собой, я бы не хотел, чтобы нашу группу называли эмо, но я ничего не могу с этим поделать.

My Chemical Romance
Город: Ньюарк, штат Нью-Джерси
Годы: 2001 – настоящее время
Состав: Джерард Уэй, Рэй Торо, Фрэнк Айеро, Боб Брайар
Альбомы: I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love (2002)
Three Cheers for Sweet Revenge (2004)
Life on the Murder Scene (2006)
The Black Parade (2006)


My Chemical Romance – одна из самых коммерчески успешных групп, условно принадлежащих к третьей волне эмо. Два из ее четырех альбомов, «Three Cheers for Sweet Revenge» и «The Black Parade», стали «платиновыми» (было продано более миллиона копий) , а последний еще и добрался до второго места в чарте альбомов «Billboard» – лучший результат для эмо-группы. А еще, My Chemical Romance называют изобретателями «готического эмо».

А началось все буквально через неделю после терактов 11 сентября 2001 года и совсем неподалеку от Нью-Йорка – в Нью-Джерси. По слухам, вокалист Джерард Уэй был настолько потрясен зрелищем самолетов, врезающихся в небоскребы Всемирного торгового центра, что решил создать рок-группу.
Довольно скоро My Chemical Romance заключают контракт с независимым лейблом «Eyeball Records», на котором в 2002 году выходит дебютный альбом «I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love». Известности он не приносит, но приносит контракт с мейджором «Reprise Records».

стр. 10 из 20 пред. :: след.
Оглавление