Глава пятая (1)
 

– Смотри, как воодушевился, – задумчиво проговорил Арсений. – Значит, ваше чувство еще живо. И это отлично для съемок! Я подумаю. Ты адрес запиши. И давай быстрее! Мне уже идти нужно. Кирюш, ты сразу вещи возьми, потому что я тебе ключи отдам от квартиры, где ты будешь жить.
Кирилл записал адрес, положил трубку и пошел на кухню. Там Глеб уже наливал чай.
– Ну что? – спросил он, доставая их холодильника колбасу и сыр.
– Сейчас чай пью и сразу уезжаю, Глебушка, ответил тот. – И сюда не вернусь. Арсений обещал сегодня ключи отдать. Так что после съемок я на новое место переберусь.
– Надо же, какая скорость! – пробормотал Глеб, делая бутерброды. – И где жить будешь? Надеюсь, не где нибудь за МКАДом?
– На Полянке, – ответил Кирилл и улыбнулся.
– Ого! – воскликнул Глеб и с удивлением глянул на него. – В престижном Замоскворечье! Круто! До Красной площади пешком!

– Меня это как то мало волнует, – заметил Кирилл и сел за стол.
– Ничего, поживешь тут пару месяцев, еще как волновать начнет! – сказал Глеб и пододвинул к нему тарелку с бутербродами. – А уж девочки то как вешаться будут. Они тут бо о ольшое внимание придают тому, где ты живешь, на какой тачке ездишь.
– Глеб, ты же знаешь, мне никто не нужен, кроме Марики, – укоризненно заметил тот и отпил чай.
– Значит, все по прежнему у вас серьезно? уточнил тот. – Ну и правильно! Марика девушка красивая, умная и богатая. Чего еще нужно? Держись за нее, и не пропадешь! А уж ее предки о вас позаботятся!
– Я и сам в состоянии, – ответил Кирилл.
– Да? – усмехнулся Глеб. – А вот я бы не прочь, чтобы обо мне позаботилась какая нибудь богатая курочка. А то надоело тут по углам мыкаться да от зарплаты до зарплаты перебиваться. Москва ох как любит деньги тянуть! Туда, сюда, смотришь, а в кармане уже ветер свищет!

Кирилл не ответил. Он допил чай и сказал, что ему пора.
– Я сразу сумку с вещами заберу, – сообщил он. – После съемок на ту квартиру переберусь. Глеб, а хочешь со мной? – неожиданно предложил он.
– Спасибо, конечно, – заулыбался тот. – Но тут уже уплочено! Так что останусь на насиженном месте. И мы ведь частенько видеться будем. Я, кстати, с Настькой пару раз встречался, – добавил он. – Прикольная девка!
– Даже так? – рассмеялся Кирилл. – Ты же сам говорил, что она малолетка.
– Ага! – усмехнулся Глеб. – Такая малолетка кому хочешь жару задаст! Только Арсению не говори! Она, кстати, уже не пьет и не курит вообще ничего. Прикинь?
– И отлично! Ну, я пошел!

стр. 6 из 11 пред. :: след.
Оглавление