Вторая волна: инди-рок
 

А журналисту Энди Гринуолду название показалось настолько отражающим смысл эмо-культуры, что он взял его для своей книги с подзаголовком «Панк-рок, тинейджеры и эмо», вышедшей в 2003 году. Это была практически первая книга об эмо-культуре. По иронии судьбы, The Promise Ring долго в эмо-тусовке не задержались, постепенно сменив свой стиль в сторону инди-попа – особенно это было видно на более поздних альбомах. Заметного успеха эти альбомы не имели, и, выпустив в 2000-м свой последний релиз, «wood/water», музыканты разошлись по новым проектам. Фон Болен и Дидье основали группу Maritime.

Из интервью с барабанщиком Дэном Дидье (1999 год) :

Мы просто хотим писать такие песни, какие мы хотим, и чтобы они получались хорошо, а люди пусть называют наш стиль так, как они хотят. Мы на это повлиять не можем, поэтому мы должны только радоваться, если у нас что-то получается, а остальное пусть идет, как идет. И когда мы делали альбом «Very Emergency», у меня была четкая идея: мы умышленно делаем поп-альбом, это – то, как мы понимаем поп-альбом. А ярлык эмо нужен был нам как какой-то указатель, что мы не хотим двигаться в том направлении.

Jimmy Eat World
Город: Меса, штат Аризона
Годы: 1993 – настоящее время
Состав: Джим Эдкинс, Том Линтон, Рик Берч, Зак Линд
Альбомы: Jimmy Eat World (1994)
Static Prevails (1996)
Clarity (1999)
Bleed American (переиздан как Jimmy Eat World, 2001)
Futures (2004)
Stay on My Side Tonight (EP, 2005)


Эмо-команды первой волны называли себя по-панковски: чаще всего название состояло из одного-двух слов. Но во второй волне группы часто стали выдумывать себе сложные названия слов из трех-четырех, и за каждым из названий стояла целая история. Вокалиста группы Jimmy Eat World (примерный перевод – «Джимми, сожри весь мир») зовут Джимми, но речь, как выясняется, идет не о нем, а о младшем брате Тома Линтона, с которым тот постоянно дрался в детстве и однажды нарисовал ему картинку с подписью: «Сожри весь мир».

стр. 9 из 12 пред. :: след.
Оглавление