«Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать»
 

Но если бы кто-нибудь видел их сейчас, он бы очень удивился странной картине. Как удивлялись бабочки, кру­жившие над ними. Вернее, над Кити, нагой краса­вицей, обнимавшей и ласкавшей пустоту июльской ночи, в гордом одиночестве стонавшей от любовной истомы на ночном кладбище. Кити обнимала и це­ловала упругий летний воздух, сжимала руками и ногами обомлевшую темноту.

Невидимый, но реально существовавший благо­даря своей любви, Егор не думал в этот момент ни о чем, кроме своих чувств. В его голове заливалась победными трелями птица счастья. В ее песне пе­лось о том, что счастье - это чувствовать волны блаженства любимой, разливающиеся по ее нежно­му телу, счастье - это дать жизни шанс родиться вновь, счастье - держать любимую в сильных ру­ках, вдыхать ее пряный морской пьяный запах, сли­ваться с ней в жарком безумном стоне, взорваться в ней на пике блаженства.

Кити проснулась и поняла, что это сон, хотя ее ощущения были более чем настоящими. Она никог­да еще не испытывала такого удовольствия, вся превратившись в пульсирующую жилку наслажде­ния, бившуюся на виске. Она закрыла глаза и уви­дела Егора, красивого, отчаянного и такого люби­мого. Он был везде - в ней, на ней, вокруг нее. Кроме Егора не стало ничего. Его серые глаза на­полнились слезами. Кити слышала свои стоны, она пыталась включить мозг, но ничего, кроме мысли «как хорошо», в голове не отыскалось. Она открыла глаза и увидела звезды, которые отражались от ее глаз в слезах Егора. Кити крепко обхватила Егора руками и ногами, прижалась к нему, чтобы оста­вить с собой навсегда. «Какой прекрасный сон, - подумала она и испугалась. - Сон может кончить­ся. Нет, только не это».

стр. 5 из 6 пред. :: след.
Оглавление