Успокойники
 

- Эх, ваше величество, все балуетесь! Детство в заднице играет, а нам теперь новые двери вешать, - посетовал железнозубый.
Эгор, развернувшись, метнул в него свой злоб­ный взгляд, материализовавшийся огненным ша­ром. Но наглый гвардеец, вместо того чтоб разле­теться ко всем чертям, поймал шар, как гандболист мячик, помял его в руках, уменьшив до размера снежка, а потом раздавил огромным ботинком, как хулиган хабарик.
- Ну хватит, ваше величество! Остынь, брат! Мы лучшие воины из мертвых, зачем тебе тягаться с нами? Тем более что мы не враги тебе, брат. Да, мы рабы Маргит, но мы хорошие парни, - сказал железнозубый. - И чтобы доказать это, мы пригла­шаем тебя выпить. Хлебнуть нашего фирменного винца - «Ностальгии».

- Ха, - сказал Эгор.
- Да-да, - сказал второй, - мы серьезно. Де­лать тебе все равно больше нечего. Никто, кроме нас, с тобой в Эмомире общаться не будет. Ну, еще, может, Мания, но ты ее вроде отшил, она уже пла­калась нам.
- Ну-ка, ну-ка! Что вы про это знаете? - спро­сил Эгор, радуясь, что постепенно забывает о по­зорном поединке.
- Все знаем, - сказал железнозубый, - ты из­гой. Маргит пометила тебя феромоном врага, те­перь все куклы, что эмо-киды, что барбикены, бегут от тебя как от огня. У них знаешь какая чуткая сенсорная система!

- Не знаю.
- То-то. Она у них, ни за что не догадаешься, в ресницах. Видал, какие длинные? Понял теперь, почему Мания с тобой может дружить? У нее же соматическое зрение, как и у нас. Она уже давно избавилась от этой сенсорной зависимости. Вырва­ла себе глаза вместе с ресницами, когда перебежала к эмо-кидам. А иначе не смогла бы с ними жить - феромоновое табу. А ты думал, почему барбикены эмо-кидов не переносят? Потому же, химическая несовместимость. А так и те и другие - бабочки-недоделки, куколки ходячие! - сказал красногла­зый.

стр. 6 из 13 пред. :: след.
Оглавление