Убить эмо (41-50)
 

Отчего его голос стал звучать глухо, как из подземелья.
– Ладно. Попробуем подступиться к проблеме с другого края. Я предлагаю тебе поиграть в любовь. Заранее предупреждаю – без секса. Секс – это для кроликов и плебса.
– Ни слова про грызунов! – взвыла я.
– Извини. Я все таки попытаюсь тебе объяснить свою идею. Мы с тобой вроде как две белые вороны в одной лодке…

– Полный писец. Прикинь, чем они будут грести? Ножки тощие – а вода мокрая. Может, дружить попробуем? – Я попыталась помочь разрулить запутанную ситуацию.
– Ага. Семьями. Хороша дружба. Поперлась к какому то садюге смотреть, как он кромсает зайцев! Куда тебя в следующий раз занесет? Подворотни наркоманских притонов изучать? Или снова по парку таскаться в поисках приключений?

Бог ты мой – а он и вправду за меня переживает!
Его зацепил просмотр записи приключения в вотчине зверовода. Он и меня не оставил равнодушной, но по другой причине. Крупный план – мое перекошенное ужасом лицо, мое лицо, перекошенное яростью, а потом много лиц со сморщенными от вони носами.
Вайпер снова оказался прав, собака он поганая. Эмоции кипели так, что зашкаливало. Словно мы побывали на военных действиях.

– Он действительно мог вас перестрелять, – скучным голосом пробормотал Кирилл.
– Всего один разок пальнул в дверь, – презрительно возражаю я.
– Пошла ты со своей самоуверенностью. Кто знал заранее, что у него картечь на уток?
Кирилл медленно но верно переходил в состояние раздражительности.
– Ты все таки подумай над моим предложением? – примирительно спросил он.
– Предложением чего? Эрзац любви? Перед классом выставляться? Или перед твоими родичами? Или друг перед другом? Сам то понял, что сказал?

Как ни кипятилась, но не отказалась. А что? Поиграем. В отношения, в которых он – источник многочисленных переживаний. Так кто из нас самоуверенный? Я ему такое устрою! Мало не покажется. Поделом ему, раз он не в состоянии по человечески сказать «ты мне нравишься» или что там обычно говорят в таких случаях.
Позже я снова подумала, что Кириллу надо просто тянуть время до отъезда домой. А может, я вообще не поняла, в чем суть.

стр. 9 из 23 пред. :: след.
Оглавление